Simon Subandi Memenuhi Syarat PAW, Tinggal Tunggu Pelantikan

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 3 Maret 2022 - 15:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 87 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Politisi PKB Sikka Simon Subandi Supriadi

Politisi PKB Sikka Simon Subandi Supriadi

Maumere-SuaraSikka.com: Proses pergantian antarwaktu (PAW) DPRD Sikka di tubuh PKB, sudah selesai. Simon Subandi Supriadi dipastikan memenuhi syarat sebagai PAW. Selanjutnya tinggal menunggu jadwal pelantikan dari DPRD Sikka.

Ketua KPU Sikka Yohanes Krisostomus Fery menjelaskan tugas KPU Sikka memroses PAW sudah selesai pada Rabu (16/2) lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pimpinan DPRD Sikka menyampaikan surat pada 14 Pebruari 2022, dan kami langsung berproses sesuai ketentuan yang ada,” jelas dia di Maumere, Kamis (3/3).

Dia menjelaskan sesuai ketentuan Peraturan KPU (PKPU) Nomor 6 Tahun 2017 yang telah diubah dengan PKPU Nomor 6 Tahun 2019, KPU Sikka harus menjawab surat permintaan nama calon PAW dari DPRD Sikka paling lambat 5 hari kerja.

Rapat pleno KPU Sikka terkait PAW (foto: istimewa)

Dua hari setelah menerima surat penyampaian dari Pimpinan DPRD Sikka, KPU setempat langsung menggelar pleno. Adapun pleno proses PAW dihadiri lengkap anggota KPU Sikka.

Dalam pleno tersebut, KPU Sikka memutuskan calon PAW Anggota DPRD Sikka atas nama Simon Subandi Supriadi memenuhi syarat sebagai PAW menggantikan Yohanes Raga Imung almarhum.

Baca Juga :  Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN

Usai pleno, Jupri selaku Anggota KPU Sikka Divisi Teknis, langsung mendatangi Kantor DPRD Sikka untuk menyerahkan surat jawaban berikut berkas-berkas pendukung.

Penyerahan.surat jawaban dan berkas dukungan kepada Sekretaris DPRD Sikka (foto: istimewa)

Jupri didampingi Sekretaris KPU Sikka Aloysius Elwis da Rato dan Kasubbag Teknis Penyelenggara, Hubungan dan Partisipasi Masyarakat Semuel Desryanto Sing.

Surat jawaban dan berkas pendukung diterima Sekretaris DPRD Sikka Gratiana A Hariantje, yang saat itu didampingi Kepala Bagian Hukum dan Persidangan Lodovikus Lotak.

Ketua KPU Sikka menambahkan berdasarkan ketentuan Pasal 37 ayat (1) dan ayat (2) PKPU Nomor 5 Tahun 2019 tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih, Penetapan Perolehan Kursi dan Penetapan Calon Terpilih Dalam Pemilihan Umum, calon PAW memenuhi syarat untuk dilantik apabila telah menyerahkan Tanda Terima Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

“Kami menyarankan agar koordinasi terus dilakukan Sekretariat Dewan dengan calon PAW untuk penuhi syarat LHKPN tersebut,” ujar Feri Soge.

Baca Juga :  Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti

Pada tempat terpisah, Simon Subandi Supriadi mengaku terus mengikuti informasi terkait proses PAW.

Dia memastikan telah menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta.

Ketua DPRD Sikka Donatus David

Jadwal Lantik
Ketua DPRD Sikka Donatua David memastikan telah mengagendakan jadwal pelantikan anggota DPRD Sikka PAW atas nama Simon Subandi Supriadi.

“DPRD Sikka sudah mengagendakan jadwal pelantikan tanggal 7 Maret 2022,” ungkap dia.

Dia menambahkan Kabag Pemerintahan Setda Sikka sudah melakukan koordinasi dengan Gubernur NTT melalui Biro Pemerintahan Setda NTT.

“Semuanya tergantung SK Gubernur. Kalau sudah ada, kami lakukan pelantikan, tapi kalau belum ada ya kita geser jadwalnya,” ujar dia.

Simon Subandi Supriadi diusulkan menggantikan Yoseph Raga Imung, yang meninggal pada 28 Desember 2021 lalu. Dia memperoleh 765 suara, yang merupakan suara terbanyak kedua di tubuh PKB pada Daerah Pemilihan Sikka 3.*** (eny)

Berita Terkait

Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN
Cairan Dialisa Sudah Tersedia, Pasien Cuci Darah di Maumere Kembali Dilayani
Sikka Darurat, Cairan Dialisa Habis, Pasien Cuci Darah Tidak Dilayani
Bom Hantam Gereja Katolik di Papua Tengah, 5 Korban Dibawa Lari ke Rumah Sakit 
Fantastis! Closing Ceremony Festival Sepak Bola, 1500 Pelajar di Sikka Kreasi Tarian Kolosal
Jelang 2 Hari Launching, HM Infinity Sport & Cafe Bagi 100 Paket Sembako untuk Warga Kota Uneng

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:54 WITA

Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:56 WITA

Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:38 WITA

Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:22 WITA

Cairan Dialisa Sudah Tersedia, Pasien Cuci Darah di Maumere Kembali Dilayani

Senin, 18 Mei 2026 - 15:12 WITA

Sikka Darurat, Cairan Dialisa Habis, Pasien Cuci Darah Tidak Dilayani

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:13 WITA

Fantastis! Closing Ceremony Festival Sepak Bola, 1500 Pelajar di Sikka Kreasi Tarian Kolosal

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:37 WITA

Jelang 2 Hari Launching, HM Infinity Sport & Cafe Bagi 100 Paket Sembako untuk Warga Kota Uneng

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:33 WITA

Festival Sepak Bola Pelajar Sukses Meniti Prestasi, Bupati Sikka Beri Apresiasi

Berita Terbaru