Tiga Armada Wings Air Mendarat Darurat di Bandara Frans Seda Maumere

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 23 Desember 2018 - 16:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 22 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana penumpang Wings Air di Bandara Frans Seda Maumere, Sabtu (22/12)

Suasana penumpang Wings Air di Bandara Frans Seda Maumere, Sabtu (22/12)

Maumere-SuaraSikka.com: Cuaca buruk di Kota Kupang Propinsi NTT, Sabtu (22/12), sempat menghambat transportasi udara. Diketahui sebanyak tiga armada Wings Air terpaksa melakukan pendaraan darurat di Bandara Frans Seda Maumere Kabupaten Sikka Propinsi NTT.
Data yang dihimpun media ini, tiga armada tersebut adalah Wings Air dari Denpasar, Wings Air dari Waingapu, dan Wings Air dari Atambua. Sebelumnya satu armada Wings Air tujuan Kupang juga tidak bisa diberangkatkan. Empat pesawat ini baru diberangkatkan pada Minggu (23/12) setelah cuaca cerah.
Tiga armada mendarat darurat berturut-turut sejak pukul 14.00 Wita.  Ratusan penumpang berjejal di bandara. Manajemen Wings Air di Maumere  terpaksa sibuk melayani kornfirmasi penumpang. Upaya yang dilakukan yakni memberikan pemahaman kepada penumpang. Manajemen Wings Air meminta kesabaran penumpang, dengan catatan pesawat akan diberangkatkan setelah kondisi cuaca memungkinkan.
Hingga pukul 18.30 Wita, kondisi cuaca belum berubah, dan empat armada itu tidak diperbolehkan terbang. Dengan kondisi itu, pihak Wings Air kemudian menginapkan seluruh penumpang pada sejumlah hotel di Maumere dengan biaya ditanggung oleh Wings Air.
Terhadap peristiwa ini, aparat keamanan dari Polres Sikka ikut melakukan pengamanan demi menjaga suasana yang kondusif. Kapolres Sikka AKBP Rickson Situmorang menjelaskan pihaknya menempatkan personil KP3 Bandara dan Unit Obvit Sat Sabhara di bandara hingga pemberangkatan seluruh penumpang pagi tadi. Aparat kepolisian juga ikut membantu transportasi dan pengawalan penumpang dari hotel ke bandara, agar penumpang terangkut semua dan terbang tepat waktu.
Rickson Situmorang menjelaskan empat armada Wing Air sudah diberangkatkan pada Minggu (23/12) pagi dari pukul 05.00 Wita hingga pukul 07.00 Wita. Situasi Bandara Frans Seda dilaporkan sudah berlangsung aman dan normal.*** (eny)
Baca Juga :  Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Berita Terkait

Terima Amplop Kelulusan, Air Mata Bahagia Tumpah di SMPK Yapenthom 1 Maumere
Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan
Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah Se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 06:45 WITA

Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:37 WITA

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:17 WITA

Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih

Minggu, 26 April 2026 - 08:29 WITA

Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026

Minggu, 12 April 2026 - 23:38 WITA

Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat

Berita Terbaru