Pesan Penjabat Gubernur NTT kepada Penjabat Bupati Sikka, Kendalikan Inflasi dan Tangani Stunting

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 21 September 2023 - 11:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 1,007 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana pelantikan Penjabat Bupati Sikka di Aula Eltari Kantor Gubernur NTT, Rabu (20/9)

Suasana pelantikan Penjabat Bupati Sikka di Aula Eltari Kantor Gubernur NTT, Rabu (20/9)

Maumere-SuaraSikka.com: Sekda Sikka Adrianus Firminus Parera resmi dilantik menjadi Penjabat Bupati Sikka, Rabu (20/9).

Dia diambil sumpah jabatan oleh Penjabat Gubernur NTT Ayodhia GL Kalake di Aula El Tari Kantor Gubernur NTT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai melakukan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan, Ody Kalake memberikan pesan kepada Penjabat Bupati Sikka.

Dia meminta Penjabat Bupati Sikka memberikan perhatian khusus terhadap penanganan stunting dan pengendalian inflasi.

“Saya harap Saudara bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah dapat mengambil langkah-langkah strategis untuk mengendalikan laju inflasi di Kabupaten Sikka,” ingat dia.

Salah satu langkah yang disarankan yakni melakukan pemantauan harga barang khususnya kebutuhan pokok di pusat perdagangan maupun pasar tradisional yang menjadi tempat transaksi jual beli masyarakat.

Baca Juga :  Flores Bergetar Hebat, Gempa 7,7 Magnitudo, 1 Warga Maumere Meninggal Dunia

Dia juga meminta Penjabat Bupati Sikka membangun koordinasi yang intensif dengan instansi terkait seperti Bulog dan Badan Pangan Nasional untuk melakukan operasi pasar.

Hal urgen lain yang perlu menjadi perhatian serius Penjabat Bupati Sikka yakni penanganan stunting.

“Saudara Penjabat Bupati segera lakukan konsultasi tim kerja koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan,” ujar dia.

Dia mengingatkan Penjabat Bupati Sikka melakukan langkah-langkah strategis.

“Pendataan stunting harus dilaksanakan secara cermat sehingga dapat dilakukan penanganan ataupun tindak lanjut segera,” ujar Penjabat Gubernur.

Ody Kalake juga menyinggung upaya penurunan kemiskinan dan juga persoalan kemiskinan ekstrem.

Baca Juga :  Lima Orang Tewas Akibat Gempa 7,7 Magnitudo di Flores

“Kiranya Saudara Pejabat Bupati dapat menyusun langkah strategis selama 1 tahun ke depan untuk mendorong penurunan jumlah angka kemiskinan dan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Sikka,” pinta dia.

Penjabat Gubernur mengatakan masa jabatan Penjabat Bupati hanya 1 tahun. Dia berharap Penjabat Bupati fokus pada satu atau dua program utama yang menjadi prioritas.

“Waktu 1 tahun jabatan adalah waktu yang singkat. Kiranya Saudara Pejabat Bupati dapat fokus pada program utama yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat,” ujar Ody Kalake.

Pada momen penting itu, Penjabat Gubernur sekaligus menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Sikka Periode 2018-2013 Fransiskus Roberto Diego Idong dan Romanus Woga.*** (eny)

Berita Terkait

Pascagempa Bumi Tektonik, 777,7 Ton Bantuan Mengalir Melalui Maumere dan Labuan Bajo
Wabup Sikka Serahkan 20 Unit Tenda untuk Korban Gempa di Talibura
Pascagempa Bumi, Belanja Modal di Sikka “Hilang” Rp 12 Miliar
PDI Perjuangan Lepas Kapal RS Laksamana Malahayati Bantu Korban Gempa di NTT
Longsor Ekstrim di Palue Akibat Gempa Bumi, Balai Jalan PUPR Kirim 3 Unit Exavator
Diaspora Flobamora di Papua Galang Dana untuk Korban Gempa Bumi
Gempa Guncang Sikka, Belanja Tidak Terduga Naik Drastis
Padam 5 Hari Akibat Gempa Bumi Tektonik, Listrik di Palue Kembali Nyala
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:21 WITA

Pascagempa Bumi Tektonik, 777,7 Ton Bantuan Mengalir Melalui Maumere dan Labuan Bajo

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 14:33 WITA

Wabup Sikka Serahkan 20 Unit Tenda untuk Korban Gempa di Talibura

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 14:09 WITA

Pascagempa Bumi, Belanja Modal di Sikka “Hilang” Rp 12 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:00 WITA

PDI Perjuangan Lepas Kapal RS Laksamana Malahayati Bantu Korban Gempa di NTT

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:20 WITA

Longsor Ekstrim di Palue Akibat Gempa Bumi, Balai Jalan PUPR Kirim 3 Unit Exavator

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 00:11 WITA

Gempa Guncang Sikka, Belanja Tidak Terduga Naik Drastis

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:14 WITA

Padam 5 Hari Akibat Gempa Bumi Tektonik, Listrik di Palue Kembali Nyala

Jumat, 21 Agustus 2026 - 18:05 WITA

Anak-Anak di Nitunglea-Palue Lewati 5 Titik Longsoran Ekstrim Demi Ambil Bantuan Sembako

Berita Terbaru

Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi menyerahkan bantuan tenda kepada warga terdampak gempa bumi tektonik di Kecamatan Talibura, Sabtu (22/8)

Bencana Alam

Wabup Sikka Serahkan 20 Unit Tenda untuk Korban Gempa di Talibura

Sabtu, 22 Agu 2026 - 14:33 WITA