Pengadilan Negeri Maumere Komitmen Bebas KKN  

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 5 Maret 2019 - 19:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 30 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Pengadilan Negeri maumere sedang menandatangani Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi bersih dan Melayani (WBBM) di Ruang Garuda, Selasa (5/3)

Ketua Pengadilan Negeri maumere sedang menandatangani Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi bersih dan Melayani (WBBM) di Ruang Garuda, Selasa (5/3)

Maumere-SuaraSikka.com: Segenap aparatur Pengadilan Negeri (PN) Kelas II Maumere di Kabupaten Sikka Propinsi NTT berkomitmen untuk bebas dari praktik-praktik kolusi, korupsi, dan nepotisme (KKN). Komitmen itu disampaikan melalui ikrar yang diucapkan bersama-sama di Ruang Garuda kantor tersebut, Selasa (5/3).
Ikrar bebas KKN ini disampaikan pada saat Pencanangan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi bersih dan Melayani (WBBM). Ketua PN Maumere R.F. Sine Johnicol memandu pengucapan ikrar.
Setidaknya ada 5 ikrar yang diucapkan. Pertama, dalam melaksanakan tugas tidak akan menerima pemberian baik berupa uang atau barangm baik langsung maupun tidka langsung dan tidak akan terpengaruh dengan siapa pun. Kedua, senantiasa bekerja dengan iklasm jujur, dan tidak mengharapkan imbalan baik berupa uang maupun barang kepada siapa pun juga.
Ketiga mendukung, selalu patuh dan taat sera menjunjung tinggi kode etik hakim, kode etik panitera, kode etik jurusita, kode etik pegawai, dan tidak sekali-kali melanggarnya. Keempat, mendukung sepenuhnya pembangunan zona integritas di PN Maumere menuju WBK dan WBBM.
Dan kelima, tidak akan melakukan praktik kolusi, korupsi dan nepotisme, dengan tujuan untuk menguntungkan diri sendiri dan atau kempok yang dapat merugikan. Apabila melanggar 5 hal yang sudah diikrarkan, aparatur PN Maumere bersedia dikenai tindakan dan sanksi sebeart-beratnya.
Ketua PN Maumere R.F. Sine Johnicol mengatakan pencanangan pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM sebagai motivasi untuk meningkatkan kualitas kinerja pemerintahan di lingkup PN Maumere, agar bisa melayani masyaraklat secara baik, bersih dan bebas dari KKN. Dia memohon dukungan dari semua pihak agar komitmen ini dapat dilaksanakan oleh seluruh aparatur PN Maumere.
Hadir dalam acara ini antara lain Ketua DPRD Sikka Gorgonius Nago Bapa, Danlanal Maumere, Dandim Sikka, Kabag Binmas Polres Sikka Siprianus Seda, Pimpinan Cabang BRI Maumere Pandu Mahardian, dan Ketua Peradi Sikka Marianus Laka.*** (eny)
Baca Juga :  49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru