Hari Ini Prabowo Rayakan Kemenangan di Kertanegara

0
293
Hari Ini Prabowo Rayakan Kemenangan di Kertanegara
Prabowo mendeklarasikan kemenangannya di rumah kediamannya di Jalan Kertanegara Kebayoran Baru, Kamis (18/4) malam
Jakarta-SuaraSikka.com: Prabowo Subianto, Calon Presiden nomor urut 02, mengklaim menang 62 persen. Deklarasi kemenangan sudah dilakukan, antara lain melalui keterangan pers di media massa. Dan Jumat (19/4) hari ini, dia akan merayakan kemenangan di rumahnya di Jalan Kertanegara 4 di  Kebayoran Baru Jakarta Selatan.
Awalnya perayaan kemenangan ini akan digelar di kawasan Monas Jakarta Pusat. Selain di Monas, jurubicara PA 212 Novel Bamukmin mengatakan perayaan kemenangan juga akan dihelat di Bundaran Hotel Indonesia. Aksi massa di Bundaran HI  untuk mengawal Komisi Pemilihan Umum (KPU) agar mengumumkan dengan adil dan jujur hasil perhitungan suara Pilpres dan Pemilu 2019.
Namun Ketua Umum PA 212 Slamet Maarif menyampaikan perubahan rencana perayaan kemenangan. Slamet mengatakan acara tersebut dipindahkan ke kawasan rumah Prabowo.
“Saya sampaikan kepada seluruh masyarakat Indonesia yang seyogyanya acaranya akan dilangsungkan di Istiqlal dan Monas, dipindahkan ke rumah Pak Prabowo,” kata Slamet di Kertanegara, Kamis (19/4) malam.
Slamet mengatakan, acara tetap akan diawali dengan salat Jumat. Dia pun menyarankan para peserta yang akan mengikuti acara salat Jumat di masjid-masjid yang ada di sekitar lokasi, semisal di Masjid Al Azhar dan Masjid At Taqwa.
“Setelah itu kita berkumpul di sini sampai dengan selesainya acara. Insya Allah bakda maghrib kita baca yasin bersama dalam rangka nifsu syaban dengan baca salawat dan sebagainya,” kata Slamet.
Slamet mengatakan salah satu pertimbangan pemindahan acara itu lantaran Jumat (19/4) merupakan hari besar umat Kristiani, yakni perayaan Jumat Agung atau wafatnya Isa Almasih. Dia mengaku tidak ingin membuat masyarakat Kristiani yang beribadah di sekitar Istiqlal terganggu. Lokasi Masjid Istiqlal berhadapan dengan Gereja Katedral.
“Agar tetap kita toleransi dengan mereka, ibadah mereka tidak terganggu. Itu salah satu pertimbangan yang diputuskan sore tadi,” kata dia.
Sebelumnya, Prabowo kembali mendeklarasikan kemenangannya di pemilihan presiden 2019. Prabowo mengklaim kemenangan ini berdasarkan hasil rekapitulasi C1 yang dilakukan timnya di berbagai daerah telah mencapai 62 persen. Sedangkan di sisi lain, sejumlah lembaga survei mencatat keunggulan Joko Widodo-Ma’ruf Amin berdasarkan hasil hitung cepat.
“Hari ini saya Prabowo Subianto menyatakan bahwa saya dan Sandiaga Uno mendeklarasikan sebagai presiden dan wakil presiden tahun 2019-2024, berdasarkan perhitungan lebih dari 62 persen real count dan C1 yang telah kami rekapitulasi,” kata Prabowo saat deklarasi di Kertanegara, Kamis (18/4), yang disiarkan langsung berbagai televisi nasional.*** (eny)

TINGGALKAN BALASAN

Silahkan ketik komentar anda
Silahkan ketik nama anda di sini