Maumere-SuaraSikka.com: Ruang isolasi RSUD TC Hillers Maumere berubah wajah lagi. Penghuni lama, 5 orang sudah pulang, kini masuk lagi 9 orang penghuni baru, eks penumpang KM Lambelu yang sedang menjalani karantina massal.
Lima orang dipulangkan, Jumat (24/4), setelah hasil swab keluar. Mereka dinyatakan negatif. Dua orang eks penumpang Lambelu dikembalikan lebih dulu pada pagi hari. Menyusul setelah itu 1 eks penumpang Lambelu dan pasangan suami istri dari Desa Nebe Kecamatan Talibura dpulangkan malam hari.
Penghuni baru 9 orang dievakuasi Kamis (23/4) pukul 22.25 Wita. Semua mereka adalah eks penumpang Lambelu. Evakuasi dilakukan 2 kali, mengantar terlebih dahulu 2 orang dari Rujab Bupati Sikka dan 1 orang dari Gedung SCC. Setelah itu menyusul 6 orang dari Gedung SCC.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sembilan orang yang dievakuasi ke ruang isolasi, guna mendapatkan perawatan lebih lanjut. Mereka terindikasi terjangkit Covid berdasarkan hasil rapid test kedua yang dilakukan pada Sabtu (18/4) untuk 38 orang di Rujab Bupati Sikka, dan Minggu (19/4) untuk 135 orang di Gedung SCC.
Jurubicara Satgas Covid Sikka Petrus Herlemus, Kamis (23/4) malam, memastikan 5 pasien yang saat itu sedang dirawat di ruang isolasi akan dikembalikan ke rumah masing-masing. Ruang isolasi, katanya, akan ditempati 9 orang yang terindikasi.
Ruang isolasi yang baru di RSUD TC Hillers Maumere dengan kapasitas 15 tempat tidur. Dengan terisi 9 orang, maka masih tersisa 6 tempat tidur yang kosong. Sementara ruang isolasi yang lama dengan 4 tempat tidur hingga kini masih belum ditempati.*** (eny)















