Maumere-SuaraSikka.com: Tiga orang dari Klaster Gowa, Jumat (15/5) malam tadi, pindah lokasi karantina dari Gedung SCC ke Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Sikka.
Ketiganya berpindah setelah kegiatan evakuasi 4 orang positip dari Kantor Dinas Budpar ke ruang isolasi RSUD TC Hillers Maumere.
Proses pemindahan 3 orang ini berlangsung sederhana. Ketiganya berjalan kaki saja. Jarak antara Gedung SCC dengan Kantor Dinas Budpar sekitar 300 meter.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Belum ada keterangan resmi kenapa 3 orang ini dipindahkan. Namun berdasarkan informasi dari Koordinator PMI Sikka dan Petugas Posko BPBD Sikka, 3 orang ini dipindahkan karena hasil swab mereka dinyatakan negatif corona.
Di lokasi karantina di Kantor Dinas Budpar Sikka, 3 orang berjenis kelamin laki-laki ini digabungkan dengan warga eks Lambelu yang juga sudah dinyatakan negatif corona.
Pantauan media ini, sebelum memasuki lokasi karantina di Kantor Dinas Budpar, personil PMI Sikka seperti biasa melakukan penyemprotan antiseptik dan disinfektan.
Dengan bertambahnya 3 orang dari Klaster Gowa, maka Dinas Budpar Sikka kini menampung 56 warga karantina dari berbagai klaster.
Paling banyak Klaster Lambelu yakni 34 orang, lalu Klaster Gresik 10 orang, Klaster Magetan 4 orang, Klaster Krincing 4 orang, Klaster Gowa 3 orang, dan 1 pelaku perjalanan dari Kalimantan.*** (eny)















