Maumere-SuaraSikka.com: Wabah Covid-19 di Kabupaten Sikka sudah semakin serius. Dipastikan selama tahun 2020 ini, sebanyak 86 orang yang terkonfirmasi positip, 2 di antaranya meninggal dunia.
Data ini terekam dari laporan Satgas Covid Sikka tentang perkembangan virus corona di daerah itu, Sabtu (19/12) pukul 08.00 Wita.
Dari 86 positip, yang dinyatakan sembuh sebanyak 82 orang, lalu 2 orang sedang dirawat di ruang isolasi RSUD TC Hillers Maumere, dan 2 orang dipastikan meninggal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dua yang meninggal, 1 orang dari Kecamatan Waigete disebabkan kasus probabel, dan 1 lagi kasus transmisi lokal dari Desa Pemana Kecamatan Alok.
Yang meninggal karena kasus probabel dimakamkan pada pemakaman keluarga. Sementara kasus transmisi lokal, dimakamkan pada Pekuburan Islam di Desa Persiapan Waturia Kecamatan Magepanda.
Jurubicara Satgas Covid Sikka Petrus Herlemus menyebutkan 86 positip corona tersebar pada sejumlah kecamatan. Kasus positip corona di Kabupaten Sikka, kata dia, berasal dari beberapa klaster seperti Lambelu, Gowa, Magetan, Gresik, Kerincing, dan transmisi lokal.
Jika dibandingkan dengan kasus positip corona pada kabupaten/kota di Propinsi NTT, hingga Sabtu (18/12), maka
Kabupaten Sikka menjadi kontribusi terbanyak keempat di Propinsi NTT.
Kota Kupang mendulang positip corona paling tinggi yakni 827 kasus. Menyusul setelah itu Manggarai Barat dengan 141 kasus, dan Ende 117 kasus. Di bawah Sikka terdapat Manggarai dengan 72 kasus.*** (eny)















