


ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Maumere-SuaraSikka.com: Narapidana (napi) di Rutan Maumere sudah menjalani pemeriksaan TCM pada Sabtu (6/2). Hasilnya diketahui terkonfirmasi positip Covid-19.
Jurubicara Satgas Covid Sikka Bidang Kesehatan Clara Francis memastikan narapidana berinitial LR, 21 tahun, terkonfirmasi positip.

“Untuk kasus Rutan, pasien atas nama LR sudah dilakukan pemeriksaan TCM, dan hasilnya terkonfirmasi positip,” jelas Clara Francis, Senin (8/2).
Saat ini LR masih menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD TC Hillers.
Clara Francis menjelaskan napi yang bersangkutan dirujuk dari Klinik Rutan pada Jumat (5/2) malam. LR masuk rumah sakit dengan keluhan batuk pilek disertai panaa dan demam.
“Dia punya riwayat sesak napas,” tambah dia.

Sementara itu Kepala Rutan Maumere Antonius Semuki yang ditemui di ruang kerjanya, Senin (8/2), membenarkan salah seorang napi sedang dirawat di ruang isolasi RSUD TC Hillers Maumere.
Menurut dia, LR memiliki riwayat sesak napas. Napi ini hampir setiap bulan memeriksakan kesehatan pada Klinik Rutan.
Terkait status LR yang terkonfirmasi positip, Antonius Semuki mengaku belum mendapatkan informasi. Dia baru mengetahui rapid antigen LR positip.
“Belum tahu, saya belum dapat hasilnya. Yang saya tahu raoid antigennya positip,” jelas Antonius Semuki.
Dengan tambahan 1 terkonfirmasi positip Covid-19, maka total kasus terkonfirmasi sebanyak 366. Dari jumlah ini, tersisa 5 pasien yang sedang dirawat di ruang isolasi RSUD TC Hillers Maumere.*** (eny)















