




Maumere-SuaraSikka.com: Warga masyarakat yang lanjut usia (lansia) di Kabupaten Sikka mulai melaksanakan vaksinasi per Rabu (28/4) hari ini.
Vaksinasi dilaksanakan pada 17 Puskesmas yang tersebar di Kabupaten Sikka. Belum diketahui berapa banyak yang berkesempatan menjalani vaksinasi dari 6.000-an lansia yang terdata.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Jurubicara Satgas Covid Sikka Bidang Kesehatan Clara Francis menjelaskan vaksinasi kali ini untuk 750 orang. Awalnya direncanakan bagi pelayan publik.
Namun karena adanya surat dari Kementerian Kesehatan dan Dinas Kesehatan NTT, untuk kali ini sasarannya tidak hanya ke pelayan publik, tapi juga bagi lansia.

“Untuk kita di sini, sasaran bagi lansia sangat kecil, sehingga kali ini kita prioritaskan,” jelas Clara Francis di sela-sela.pemantauan rapid massal bagi pelajar SMAK Maria Bunda Segala Bangsa Maumere, Rabu (28/4).
Dia menjelaskan untuk gelombang kali ini, seluruh Puskesmas serempak menjalani vaksinasi. Data lansia yang akan menjalani vaksin, kata dia, sudah ada pada masing-masing Puskesmas.
Setiap puskesmas, kata dia, akan melayani maksimal 50 orang, di mana 60 persen merupakan lansia, dan sisanya adalah pelayan publik yang ada di wilayah puskesmas.
“Jadi rata-rata setiap puskesmas hari ini melayani maksimal 30 orang lansia,” tambah dia.
Sebanyak 750 dosis vaksin pagi tadi sudah didistribusikan ke setiap puskesmas. Distribusi vaksin dikawal ketat aparat kepolisian.*** (eny)




















