
Maumere-SuaraSikka.com: Jurubicara Satgas Covid Sikka Bidang Kesehatan Clara Francis mengajak seluruh warga masyarakat Kabupaten Sikka bersama-sama melawan Covid. Dia meminta agar jangan membiarkan tenaga kesehatan sendiri yang berjuang.
Clara Francis menyampaikan ajakan ini setelah kasus meninggalnya pasien Covid ke-25, Rabu (7/7). Sebelumnya imbauan seperti ini sudah berulang kali disampaikan dalam berbagai kesempatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Mari kita berjuang bersama agar pandemi Covid segera berlalu,” ajak Clara Francis.

Clara Francis yang juga Sekretaris Dinas Kesehatan itu mengatakan upaya melawan penularan Covid bisa dilakukan dengan cara sederhana yakni menegakkan disiplim protokoler kesehatan. Inilah cara satu-satunya yang dianjurkan WHO.
“Mari kita taat protokol kesehatan. Jaga orang-orang yang kita cintai mulai dari diri kita dengan disiplin menjalankan 5M,” seru dia.
Dia mengingatkan jika masyarakat lalai.dan bersikap masa bodoh terhadap protokol kesehatan, maka dampaknya akan sangat besar sekali.
“Jika kita abaikan protokol kesehatan karena kelalaian dan sikap masa bodoh kita, maka layanan kesehatan juga akan kolaps. Jadi mari kita berjuang bersama, jangan biarkan nakes berjuang sendiri,” kata dia.
Wabah Covid kini sedang serius menyerang warga masyarakat di Kabupaten Sikka. Sejak awal Juni 2021 terjadi peningkatan kasus yang sangat drastis. Bukan saja meningkatnya jumlah kasus positip, tapi juga jumlah kasus kematian.

Sejak Nopember 2020 hingga awal April 2021, atau selama 6 bulan, tercatat 11 terpapar positip yang meninggal dunia.
Setelah berhenti selama 3 bulan, kasus kematian muncul lagi pada akhir Juni 2021. Hanya dalam waktu satu minggu di akhir pekan bulan Juni 2021, tercatat 5 kasus kematian.
Peningkatan kasus kematian makin tajam di awal Juli 2021. Dalam waktu 4 hari berturut-turut sejak Minggu (4/7), diketahui 10 orang meninggal dunia.*** (eny)



















