

Maumere-SuaraSikka.com: Seorang polisi memberikan edukasi pemakaian masker yang benar kepada sopir. Aksi simpatik ini terlihat di Pasar Alok Maumere, Selasa (27/7).
Tim Gabungan terdiri dari TNI Polri dan SatPol PP menggelar operasi yustisi di Pasar Alok dalam rangka penertiban protokol kesehatan dan penegakkan pelaksanaan PPKM Level 4.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Personil Tim Gabungan berjaga-jaga di depan pintu masuk Pasar Alok. Mereka memperhatikan seksama setiap orang yang hendak mengunjungi pasar.
Sebuah pikup terlihat masuk ke dalam Pasar Alok. Seorang polisi meminta sopirnya meminggirkan kendaraan. Ternyata diketahui sopir pikup tidak mengenakan masker secara benar. Masker yang dikenakan tidak menutup mulut.dan hidung, tapi menutup dagu.
Pantauan media ini, terlihat polisi meminta sopir agar keluar dari kendaraan. Lalu dia memberikan edukasi tentang pemakaian masker yang benar.

Tidak hanya memberikan edukasi, polisi itu juga langsung mempraktikkan cara pemakaian masker yang benar. Dia mengambil sebuah masker dan langsung mengenakan kepada sopir tersebut.
“Masker harus menutup hidung dan mulut,” jelas dia kepada sopir.
Pemakaian masker yang benar masih tidak dipahami banyak orang. Sering kali terlihat masker difungsikan untuk menutup dagu.
Sekretaris Dinas Kesehatan Clara Francis menjelaskan masker digunakan untuk melindungi mulut dan hidung sehingga terhindar dari droplet.*** (eny)















