
Maumere-SuaraSikka.com: Gelaran perdana Pertamina Grand Prix of Indonesia sudah menelurkan pemenang. Rider Red Bull KTM Miguel Oliveira mencatat sejarah. Dia berhasil menjadi juara, Minggu (20/3).
Dalam balapan di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, NTB, Mataram, Oliveira menjadi yang tercepat dalam 20 lap dengan catatan waktu 33 menit 27,223 detik. Jumlah lap dipangkas karena race ditunda akibat hujan deras.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Di posisi kedua ada Fabio Quartararo. Start dari posisi pertama, dia sempat melorot ke posisi kelima. Tapi, El Diablo mampu merangkak lagi ke posisi kedua saat balapan menyisakan 5 putaran.
Melengkapi posisi podium rider Pramac Ducati, Johann Zarco. Dia membukukan waktu 3,158 detik lebih lambat dari Miguel Oliveira.
Melengkapi posisi podium rider Pramac Ducati, Johann Zarco. Dia membukukan waktu 3,158 detik lebih lambat dari Miguel Oliveira.
Sementara berturut-turut ada di posisi 10 besar yakni Jack Miller, Alex Rins, Joan Mir, Franco Morbidelli, Brad Binder, Aleix Espargaro, dan Darryn Binder.
Dengan kemenangan ini, Oliveira mengumpulkan 25 poin dalam dua balapan. Saat seri sebelumnya di MotoGP Qatar, dia gagal finis.*** (*/eny)
Berikut hasil MotoGP Mandalika:
1. Miguel Oliveira (Red Bull KTM) – 33 menit 27,223 detik
2. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha)
3. Johann Zarco (Pramac Ducati)
4. Jack Miller (Ducati)
5. Alex Rins (Suzuki)
6. Joan Mir (Suzuki)
7. Franco Morbidelli (Yamaha)
8. Brad Binder (Red Bull KTM)
9. Aleix Espargaro (Aprilia)
10. Darryn Binder (RNF Yamaha)















