Maumere-SuaraSikka.com: Tim Gegana Satuan Brimobda NTT Unit Jibom BP Yon B Pelopor Maumere melakukan sterilisasi 6 gereja di Kota Maumere, sebelum pelaksanaan ibadah Kamis Putih, Kamis (6/4).
Kegiatan sterilisasi rumah ibadah dilaksanakan sejak pukul 15.00 Wita hingga pukul 17.00 Wita, menggunakan 2 unit metal detector.
Sebanyak 8 personil Tim Gegana terlibat dalam kegiatan ini, dipimpin Panit 2 Jibom Aipda Izak Huwwa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Adapun sterilisasi dilakukan di GMIT Jemaat Kalvari Maumere, Gereja Katolik Katedral, Gereja Katolik Spirito Santo Misir, Gereja Katolik Santo Thomas Morus, Gereja Katolik Santo Yohanes Paulus II Centrum, dan Gereja Katolik Santo Gabriel Waioti.
Sterilisasi dimulai dari GMIT Jemaat Kalvari Maumere yang terletak di Jalan Merpati Kelurahan Beru. Selanjutnya di Gereja Katedral di Jalan Mgr. Sugiyopranoto Kelurahan Kota Uneng.
Setelah itu Tim Gegana bergerak ke Gereja Spirito Santo Misir di Kelurahan Madawat, dan ke Gereja Santo Thomas Morus di Jalan Soekarno-Hatta Kelurahan Kota Baru.
Dua rumah ibadah terakhir yakni Gereja Santo Yohanes Paulus II Centrum di Jalan Cemara Kelurahan Nangameting, dan Gereja Santo Gabriel Waioti di Jalan Sudirman Kelurahan Waioti.
Di setiap rumah ibadah, Tim Gegana melakukan penyisiran pada setiap sudut gereja baik di bagian dalam maupun di halaman gereja.
Rata-rata sterilisasi pada 1 rumah ibadah, berlangsung sekitar 10 menit, dilanjutkan dengan penyerahan berita acara. Setelah memastikan kondisi semua rumah ibadah aman, Tim Gegana kembali ke Mako Brimob.
Dari hasil sterilisasi, diketahui tidak ditemukan benda yang mencurigakan maupun bahan peledak (bom) baik di dalam maupun luar halaman gereja. Selain itu, tidak ditemukan benda rupa lainnya yakni senjata api dan senjata tajam.
Ibadah Kamis Putih pada 6 gereja ini dimulai jam 18.00 Wita. Pelaksanaan ibadah berjalan lancar.*** (eny)















