




Maumere-SuaraSikka.com: Partai Garuda Sikka besutan Heldigardis Sunur tengah mempersiapkan diri mengikuti kontestasi Pemilu 2024. Dari 35 bakal calon legislatif, 3 di antaranya merupakan mantan anggota DPRD Sikka.
Tiga orang tersebut adalah Nikodemus Pele, Sunardin, dan Faustinus Vasko. Mereka berasal dari fraksi dan partai politik yang berbeda, dan menjalani masa pengabdian yang berbeda pula.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Nikodemus Pele pernah menjadi anggota DPRD Sikka Periode 1999-2009 dari Fraksi PDI Perjuangan hasil Pemilu Tahun 1999. Sebelum bergabung ke Partai Garuda, Nikodemus Pele hengkang dari PDI Perjuangan dan pindah ke Partai Perindo.
Sunardin merupakan anggota DPRD Sikka Periode 2009-2014 dari Fraksi Partai Hanura. Dua kali gagal menembus Eltari pada Pemilu 2019, pria asal Desa Nangahale ini akhirnya memilih bergabung ke Partai Garuda.
Selanjutnya Faustinus Vasko merupakan anggota DPRD Sikka Periode 2014-2019 dari Fraksi PKP Indonesia. Kepala Desa Habi 2 periode ini bergabung ke Partai Garuda menyusul PKP, perubahan nama dari PKP Indonesia, gagal menjadi peserta Pemilu 2024. Kini dia menjabat sebagai Sekretaris DPC Partai Garuda.
Selain 3 mantan anggota DPRD Sikka, hampir pasti 2 anggota DPRD Sikka Periode 2019-2024 yang kini sedang aktif, juga akan bergabung pada Partai Garuda.
Dua anggota DPRD Sikka aktif tersebut berasal dari PKP, yakni Alfridus Melanus Aeng dan Hyginus Claudius Daga.
Dalam kegiatan konsolidasi dan pengutan kapasitas bagi Bakal Calon Legislatif Partai Garuda, 2 anggota DPRD Sikka ini diundang secara khusus untuk memberikan materi tugas,.pokok, fungsi, serta hak dan kewajiban sebagai anggota DPRD.
Keterlibatan 3 mantan anggota DPRD Sikka dan 2 anggota aktif DPRD Sikka, setidaknya memberikan warna baru dan spirit perjuangan secara internal bagi pengurus, kader, dan simpatisan Partai Garuda.*** (eny)

















