
Maumere-SuaraSikka.com: Menko Polhukam Mahfud MD dijadwalkan mengunjungi rumah masa kecil Fransiskus Xaverius Seda di Lekebai Kecamatan Mego Kabupaten Sikka, Rabu (31/5).
Kunjungan ini terkait usulan masyarakat Kabupaten Sikka menjadikan Frans Seda sebagai Pahlawan Nasional.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain sebagai Menko Polhukam, Mahfud MD juga adalah Ketua Dewan Gelar dan Tanda Jasa.

Phillips Gobang dari Panitia Pengusul Frans Seda Pahlawan Nasional mengapresiasi langkah cepat Tim Peneliti, Pengkaji Gelar Pusat (TP2GP) terhadap usulan Frans Seda Pahlawan Nasional.
“Sebagai Ketua Dewan Gelar dan Tanda Jasa, Pa Mahfud MD melakukan verifikasi langsung ke lapangan perihal pengusulan Almarhum Bapak Frans Seda menjadi pahlawan nasional, dengan berkunjung ke rumah masa kecil Bapak Frans Seda di Lekebai,” ujar Phillip Gobang.
Dia mengatakan seluruh persyaratan administrasi dan rekomendasi pengusulan Frans Seda Pahlawan Nasional sudah diajukan Gubernur NTT kepada Presiden melalui Kemensos pada 27 Maret 2023 lalu.
“Kita berharap, kunjungan Prof Mahfud MD ini memperlancar proses penilaian oleh tim ahli di Kemensos dan Dewan Gelar hingga keputusan Presiden yang menetapkan Frans Seda menjadi pahlawan nasional,” harap dia.
Mahfud MD dikabarkan tiba di Maumere pada Selasa (30/5) pukul 17.00 Wita. Pada malam harinya, Menko Polhukam menggelar Dialog Kebangsaan di Ledalero.
Setelah berkunjung ke rumah masa kecil Frans Seda, Mahfud MD kembali ke Maumere untuk melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Ende melalui Bandara Frans Seda.
Mahfud MD dikabarkan akan menjadi Inspektur Upacara saat apel peringatan Hari Kelahiran Pancasila pada 1 Juni 2023 di Kabupaten Ende.*** (eny)







Ikuti Kami
Subscribe












