
Kupang-SuaraSikka.com: Sebanyak 26 tim sepak bola dipastikan mengikuti Liga 3 ETMC XXXII Tahun 2023 di Kabupaten Rote Ndao.
Demikian disampaikan Sekretaris Asprop PSSI NTT Abdul Muis saat ditemui di Pelabuhan Tenau Kupang, Selasa (8/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dia mengatakan jumlah peserta telah ditetapkan pada saat Kongres Biasa Asprop NTT yang dilaksanakan sehari sebelumnya.
Tim peserta Liga 3 ETMC XXXII terdiri dari 21 perserikatan dan 5 klub.
Semua kabupaten/kota pemilik perserikatan dipastikan mengirim tim terbaiknya.
Terdapat 2 perserikatan yang hingga Kongres Biasa kemarin dipastikan tidak mengikuti Liga 3 ETMC XXXII yaitu Persisteng Sumba Tengah dan Perseftim Flores Timur.
Dia mengatakan, khusus Perseftim diberikan kesempatan mendaftar sebagai peserta sebelum pelaksanaan technical meeting, dengan catatan wajib menyelesaikan denda sebesar Rp 50 juta.
“Kongres putuskan Perseftim bisa ikut dengan catatan,” tegas dia.
Sementara 5 klub yang juga menjadi peserta yakni Bintang Timur FC, Platina FC, Nirwana 04 FC, ditambah 2 calon anggota yakni Biru Muda Perkasa FC dari Larantuka dan BMU dari Alor Pantar.
Mestinya masih ada 1 klub peserta yang juga sudah ditetapkan menjadi calon anggota yaitu Citra Bakti FC dari Kabupaten Ngada.
Hanya saja, kata Abdul Muis, Citra Bakti FC kali ini masih absen di Rote Ndao. Klub ini baru akan aktif pada Suratin Cup yang digelar Oktober 2023 di Kabupaten Ngada.
Liga 3 ETMC XXXII dibuka secara resmi pada Kamis (10/8). Sesuai jadwal, pertemuan teknis sekaligus drawing dilaksanakan Rabu (9/8) besok. *** (eny)















