AHP Bicara Politik sebagai Profesi kepada 100 Mahasiswa Magang

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 25 September 2023 - 19:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 279 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AHP pose bersama 100 mahasiswa magang usai memberikan materi politik sebagai profesi di Ruang Rapat Komisi X DPR RI Gedung Nusantara I Lantai 1, Senin (25/9)

AHP pose bersama 100 mahasiswa magang usai memberikan materi politik sebagai profesi di Ruang Rapat Komisi X DPR RI Gedung Nusantara I Lantai 1, Senin (25/9)

Maumere-SuaraSikka.com: Anggota Komisi X DPR RI Andreas Hugo Pareira (AHP) bicara soal politik sebagai profesi. Dia bicara di depan 100 mahasiswa magang dari berbagai macam kampus.

Doktor tamatan Universitas Justus Liebeg Giessen Jerman itu memberikan materi tentang pendalaman,  tujuan dan arti menjadi politisi.

Baca Juga :  Festival Musik Tradisi Indonesia Digelar di 10 Daerah, dari Bogor Hingga Maumere

Penyampaian materi dilaksanakan di Ruang Rapat Komisi X DPR RI Gedung Nusantara I Lantai 1, Senin (25/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemberian materi ini adalah bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program tersebut dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Baca Juga :  Festival Musik Tradisi Indonesia Digelar di 10 Daerah, dari Bogor Hingga Maumere

Tujuannya untuk mendorong mahasiswa menguasai berbagai keilmuan sebagai bekal memasuki dunia kerja.

Dalam penyampaian materi, AHP menjelaskan tentang bagaimana dinamika dan interaksi politik dari level tingkat negara sampai desa dalam upaya mempengaruhi proses kekuasaan untuk masyarakat.

Berita Terkait

Festival Musik Tradisi Indonesia Digelar di 10 Daerah, dari Bogor Hingga Maumere
BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan
6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru
KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka
BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126
Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:59 WITA

Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:45 WITA

Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih

Kamis, 15 Oktober 2026 - 14:26 WITA

49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:49 WITA

Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:23 WITA

Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:00 WITA

Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:04 WITA

Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:35 WITA

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Berita Terbaru