Pelajar Gantung Diri Pernah Nekad Terobos Paspampres untuk Serahkan Surat ke Jokowi Saat Kunjungan ke Lembata

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 20 Januari 2024 - 23:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 2,468 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi mengevakuasi jasad pelajar gantung diri ke RSUD TC Hillers Maumere, Sabtu (20/1)

Polisi mengevakuasi jasad pelajar gantung diri ke RSUD TC Hillers Maumere, Sabtu (20/1)

Momen ketika Vidi Making menyerahkan surat kepada Presiden Joko Widodo

Momen yang dia nantikan pun tiba. Presiden Jokowi berada di atas mobil presiden,  hendak menuju Desa Amakaka di Kecamatan Ile Ape.

Saat Jokowi dan rombongan melintas di Desa Waikupang, Vidi Making yang mengenakan seragam sekolah dan mengikatkan pita merah putih di kepalanya, berlari mendekati mobil presiden. Paspampres sempat menegur Vidi Making. Namun dia terus mengejar mobil presiden.

Vidi Making berhasil mendekati mobil presiden. Kaca mobil saat itu dalam kondisi terbuka. Vidi Making dengan mudah menyapa Presiden Jokowi dan kemudian menyerahkan sepucuk surat yang sudah disiapkan.

Anak muda ini tampak begitu bahagia dan larut dalam kegembiraan karena berhasil melihat Presiden Jokowi dari jarak dekat, dan  menyerahkan surat kepada mantan Gubernur DKI Jaya itu.

Baca Juga :  837 Orang Muda Katolik dari 9 Keuskupan, Ramaikan Nusra Youth Day III di Maumere

Surat yang ditulis Vidi Making berisi keluhan-keluhan masyarakat Lembata seperti BBM yang mahal, pengrusakan kawasan mangrove, penuntasan kasus korupsi dan pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Lembata yang tidak merata.

Aksi Vidi Making mendapat respon beragam. Selain nada kuatir karena dia harus menantang protokoler pengawalan Presiden Jokowi, Vidi Making disebut-sebut sebagai pelajar berjiwa pejuang yang berani.

Berita Terkait

Kondisi Sikka Saat Ini, Simak Konflik Pendapat Mahasiswa Hukum Unipa Maumere
Komitmen Perjuangan Partai Golkar Sikka untuk Guru, Bertindak Lokal, Berpikir Nasional
837 Orang Muda Katolik dari 9 Keuskupan, Ramaikan Nusra Youth Day III di Maumere
Bupati Sikka Diingatkan Jangan Gegabah Terapkan Pergub Pembatasan BBM Bersubsidi
Mahasiswa Unipa Maumere Kritik Gubernur NTT: Hak Subsidi Rakyat Jangan Dikorbankan Demi Pajak!
Selvin Ratu Ludji, Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Tembus Level Propinsi OSN Bidang IPS
Polres Sikka Bantah Tudingan Oknum Polisi Minta Uang Tebusan BBM
Sebut Gubernur NTT Malas, PMKRI Maumere Soroti Kebijakan Larangan Penggunaan BBM Bersubsidi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:04 WITA

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:33 WITA

Putusan MK: Kepala Daerah Tetap Dipilih Rakyat

Senin, 29 Juni 2026 - 21:31 WITA

Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:38 WITA

PSG Juara Liga Champions 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 06:45 WITA

Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026

Berita Terbaru

Direktur Utama BPJS Kesehatan Prihati Pujowaskito memberikqn keterangan kepada wartawan usai menggelar Public Expose Laporan Pengelolaan Program dan Laporan Keuangan BPJS Kesehatan Tahun 2025, Kamis (2/7)

Nasional

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

Kamis, 2 Jul 2026 - 17:04 WITA