Kebakaran di Mapitara, 3 Bangunan Rata Tanah, 3 Ton Kemiri Ludes, Uang Rp 60 Juta Hangus

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 24 Maret 2024 - 02:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,281 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangunan rumah tinggal milik Egenius GM Fernandez ludes terbakar, Sabtu (23/3) pagi

Bangunan rumah tinggal milik Egenius GM Fernandez ludes terbakar, Sabtu (23/3) pagi

Maumere-SuaraSikka.com: Sebuah peristiwa kebakaran terjadi Sabtu (23/3) pagi di Dusun Glak Desa Hale Kecamatan Mapitara Kabupaten Sikka. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa naas ini.

Terbetik kabar 2 bangunan tinggal dan 1 dapur rata tanah. Sementara 3 ton kemiri ikut ludes terbakar. Begitu juga uang Rp 60 juta yang baru dipinjam dari BRI Maumere ikut hangus terbakar.

Baca Juga :  Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah Se-NTT Bangun Sekolah Rakyat

Egenius GM Fernandez, korban kebakaran,  menjelaskan peristiwa kebakaran berawal dari kegiatan rutinitas istrinya TM Grasiana yang melakukan pengasapan kemiri setiap pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia mengatakan sekitar pukul 10.00 Wita, istrinya mengasapi kemiri di dapur milik mereka. Dia lalu meninggalkan dapur, dan kemudian bergabung bersama suami yang sedang berada di rumah bagian depan.

Baca Juga :  Terima Amplop Kelulusan, Air Mata Bahagia Tumpah di SMPK Yapenthom 1 Maumere

Ternyata proses pengasapan menjadi bermasalah karena nyala api mendadak menjadi besar. Kobaran api yang besar ini kemudian melahap bangunan dapur yang terbuat dari bahan lokal.

Egenius GM Fernandez bersama TM Grasiana yang berada di bagian depan rumah kaget melihat jago merah sudah menjilat dapur. Mereka lantas berteriak meminta pertolongan.

Berita Terkait

Terima Amplop Kelulusan, Air Mata Bahagia Tumpah di SMPK Yapenthom 1 Maumere
Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan
Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah Se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 06:45 WITA

Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:37 WITA

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:17 WITA

Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih

Minggu, 26 April 2026 - 08:29 WITA

Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026

Minggu, 12 April 2026 - 23:38 WITA

Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat

Berita Terbaru