Ditekuk Irak, Indonesia Gagal Lolos Otomatis ke Olympiade, Harus Lewati Playoff

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 3 Mei 2024 - 08:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 241 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemain Indonesia tinggalkan Abdullah bin Khalifa Stadium Qatar, usai dikalahkan Irak, Kamis (2/5)

Pemain Indonesia tinggalkan Abdullah bin Khalifa Stadium Qatar, usai dikalahkan Irak, Kamis (2/5)

Salah satunya terjadi pada menit ke-73. Irak nyaris mencetak gol setelah Nihad Mohammed menerima umpan terobosan. Dia melihat Ernando yang terlalu maju,  sehingga dia mampu melewati sang kiper dan melepaskan tembakan mendatar dari sisi kiri ke gawang kosong Indonesia. Beruntung ada Nathan Tjoe-A-On yang berhasil menyapu bola tepat di mulut gawang Indonesia.

Pada menit ke-82, Indonesia membuat peluang berbahaya. Melalui skema serangan balik, Rafael Struick masuk ke kotak penalti Irak dan memberikan umpan tarik ke Witan Sulaeman. Namun Witan tidak mengontrol bola dengan sempurna sehingga bola berhasil ditangkap kiper Irak.

Baca Juga :  Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih

Serangan balik Irak kembali membuat Indonesia ketar-ketir pada menit ke-90. Tidak terkawal, Nihad Mohammed melepaskan tembakan mendatar. Kali ini berhasil digagalkan Ernando.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada pengujung injury time, Irak hampir membobol gawang Indonesia melalui tandukan Zaid Tahseen. Beruntung bola masih melebar tipis di atas mistar gawang Indonesia. Skor 1-1 menutup waktu normal.

Baca Juga :  Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Babak Tambahan Waktu
Pada awal babak tambahan waktu pertama, Irak tampil menekan. Mereka membombardir pertahanan skuad Garuda Muda yang terlihat mulai kelelahan.

Benar saja, pada menit ke-96, gawang Indonesia kebobolan. Lolos dari jebakan offside, Ali Jasim berhasil membawa bola ke kotak penalti lalu melepaskan tembakan mendatar yang gagal diantisipasi Ernando. Skor berubah jadi 2-1 untuk keunggulan Irak.

Berita Terkait

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues
Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih
Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026
Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat
Mahfud MD Nilai Pernyataan Saiful Mujani Jatuhkan Prabowo Bukan Makar
Prabowo Ungkit Kelompok Tidak Mau Diajak Kerja Sama, PDIP Buka Suara
Benarkah Bayi WNI Otomatis Jadi Peserta Aktif BPJS? Simak Penjelasannya!
Italia Gagal Lagi ke Piala Dunia
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:54 WITA

Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:56 WITA

Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:38 WITA

Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:22 WITA

Cairan Dialisa Sudah Tersedia, Pasien Cuci Darah di Maumere Kembali Dilayani

Senin, 18 Mei 2026 - 15:12 WITA

Sikka Darurat, Cairan Dialisa Habis, Pasien Cuci Darah Tidak Dilayani

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:13 WITA

Fantastis! Closing Ceremony Festival Sepak Bola, 1500 Pelajar di Sikka Kreasi Tarian Kolosal

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:37 WITA

Jelang 2 Hari Launching, HM Infinity Sport & Cafe Bagi 100 Paket Sembako untuk Warga Kota Uneng

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:33 WITA

Festival Sepak Bola Pelajar Sukses Meniti Prestasi, Bupati Sikka Beri Apresiasi

Berita Terbaru