Pada 17 September 2012, Henderina Malo dimutasi menjadi Kepala Seksi Upaya Hukum Luar Biasa, Eksekusi dan Eksaminasi Asisten Tindak Pidana Khusus Kejati NTT, kemudian dimutasi lagi menjadi Kepala Seksi Pertimbangan Hukum Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Kejati Nusa Tenggara Barat pada 26 April 2017.
Henderina Malo lalu dimutasi lagi menjadi Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejari Kota Kupang pada 14 Agustus 2017, dan mendapat promosi jabatan sebagai Koordinator di Kejati NTT pada 6 Maret 2019.
Pada 8 Agustus 2022, Henderina Malo mendapat promosi jabatan sebagai Kajari Kolaka Utara, dan pada 21 Mei 2024 dimutasi menjadi Kajari Sikka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Henderina Malo pernah mengenyam pendidikan pada SD Inpres Oeba 1 di Kupang dan lulus tahun 1988. Dia juga merupakan alumni SMP Negeri 2 Kupang pada tahun 1991, dan juga alumni SMEA Negeri Kupang (Sekarang SMK Negeri 1 Kupang) tahun 1994.
Henderina Malo juga merupakan alumni Fakultas Hukum Universitas Kristen Artha Wacana (UKAW) Kupang tahun 2001, dan menyelesaikan Magister Humaniora pada Universitas Nusa Cendana Kupang pada tahun 2014.
Selama 15,7 tahun berkarier di korps Kejaksaan RI, Henderina Malo yang lahir di Kupang pada 13 November 1975 ini telah menerima penghargaan dan tanda jasa dari Presiden RI, yaitu Tanda Jasa Satyalancana Karya Satya X Tahun pada tahun 2008 saat bertugas di Kejari Sikka, dan Satyalancana Karya Satya XX tahun saat bertugas di Kejati NTT.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












