Bernas ke Kantor Bawaslu Sikka, Komisioner “Menghilang

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 12 Juli 2024 - 09:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,164 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakal Calon Wakil Bupati Sikka Albertus Ben Bao gagal bertemu Komisioner Bawaslu, Kamis (11/7)

Bakal Calon Wakil Bupati Sikka Albertus Ben Bao gagal bertemu Komisioner Bawaslu, Kamis (11/7)

Maumere-SuaraSikka.com: Bakal Calon Wakil Bupati Sikka dari jalur perseorangan  Albertus Ben Bao menyambangi Kantor Bawaslu Sikka, Kamis (11/7) siang. Mendadak 3 orang komisioner “menghilang” dari kantor tersebut.

Padahal rencana bertamu ke Kantor Bawaslu Sikka dan menemui Komisoner Bawaslu Sikka sudah dia sampaikan kepada salah satu staf Bawaslu Sikka sejak pagi hari.

“Tadi pagi staf Bawaslu datang ke Sekretariat Paket Bernas untuk mengantarkan dokumen keputusan Majelis Musyawarah Penyelesaian Sengketa Pemilihan. Lalu saya bilang nanti saya ambil sendiri di Kantor Bawaslu, karena sekalian ingin bertemu Komisioner Bawaslu. Ternyata saat saya datang malah Komisioner tidak ada di kantor,” ungkap kecewa Albertus Ben Bao.

Mantan Komisioner KPU Sikka 2 periode itu tiba sekitar pukul 15.00 Wita. Sebagaimana tamu yang lain, dia lalu mengisi buku tamu, dan menyampaikan maksud kedatangan.

Baca Juga :  Perlawanan Kader Nasdem Sikka, Tuntut Tempo Minta Maaf

Sekretaris Bawaslu Sikka Yustinus Darmoyuwono Moat Badar kemudian menemui Albertus Ben Bao yang masih berada di ruang tunggu. Kepada Albertus Ben Bao disampaikan bahwa Komisioner Bawaslu berjumlah 3 orang sedang tidak berada di kantor.

Albertus Ben Bao pun pulang dengan kecewa. Dia sempat memberitahu bahwa dia akan datang lagi menemui Komisioner Bawaslu pada hari ini.

Berita Terkait

Pater Otto Gusti Madung Dikukuhkan Menjadi Guru Besar Filsafat Politik
Satu Lagi Perusahaan Penempatan PMI Hadir di Sikka
Warga Kelurahan Kabor di Sikka Ditemukan Meninggal Dunia di Ruang Tamu, Jenazah Dikerubungi Lalat
Penyidik Polres Sikka Bakal Periksa Novi di Mapolda Jabar
Perlawanan Kader Nasdem Sikka, Tuntut Tempo Minta Maaf
Tetapkan Tersangka TPPO Eltras Pub di Maumere, Penyidik Pastikan Kantongi 4 Alat Bukti
Lika Liku Kasus Eltras Pub Maumere, dari Masalah Kasbon, Dugaan TPPO, Hingga Suster Ika Bertindak Seperti Polisi
Penetapan 2 Tersangka Dugaan TPPO Eltras Pub Disinyalir Berdasarkan Tekanan TRuK-F dan Jaringan HAM Sikka
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 18:00 WITA

Optimalisasi Peran Pelabuhan Laurens Say Maumere dalam Mendorong Kemandirian Fiskal Daerah

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:51 WITA

13 Lady Companion Antara Dugaan TPPO dan Realitas Pilihan Kerja di Dunia Hiburan Malam

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:35 WITA

Obligasi Daerah dan Masa Depan Kemandirian Fiskal NTT

Sabtu, 21 Februari 2026 - 21:45 WITA

APBD Kabupaten Sikka 2026: Sah Secara Formal, Lemah dalam Keberpihakan pada Kepentingan Rakyat

Jumat, 6 Februari 2026 - 10:08 WITA

Mengenang Anand Krishna, Seorang Pelintas Batas

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:03 WITA

KPA Harusnya Jatuhkan Sanksi Administrasi kepada Tersangka John Bala, dan Tidak Berlindung di Balik Imunitas Advokat

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:06 WITA

Sepucuk Surat, Satu Nyawa, dan Negara yang Diam dalam Potret Pahit Pendidikan di NTT

Minggu, 25 Januari 2026 - 23:51 WITA

Dari Keresahan yang Sunyi, ke Mana Kita Melangkah Bersama?

Berita Terbaru

Staf Operasional PT Alfira Perdana Jaya Wilayah Flores Aloysius Tapun sedang memperkenalkan perusahaan tersebut

Daerah

Satu Lagi Perusahaan Penempatan PMI Hadir di Sikka

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:51 WITA

Kasat Reskrim Polres Sikka Iptu Reinhard Dionisius Siga

Daerah

Penyidik Polres Sikka Bakal Periksa Novi di Mapolda Jabar

Kamis, 16 Apr 2026 - 10:21 WITA

Wakil Ketua Bidang Pengembangan Sayap dan Badan Partai NasDem Sikka Yosef Nong Soni membacakan pernyataan sikap dan tuntutan, Rabu (15/4)

Daerah

Perlawanan Kader Nasdem Sikka, Tuntut Tempo Minta Maaf

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:12 WITA