Maumere Jadi Tuan Rumah Peringatan Hari Koperasi Nasional Tingkat NTT, Saatnya UMKM Bangkit

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 15 Juli 2024 - 22:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 3,107 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Bupati Sikka pose bersama Panitia Pelaksana Harkopnas Tingkat NTT di Maumere, Senin (15/7)

Penjabat Bupati Sikka pose bersama Panitia Pelaksana Harkopnas Tingkat NTT di Maumere, Senin (15/7)

Maumere-SuaraSikka.com: Kota Maumere Kabupaten Sikka ditunjuk sebagai tuan rumah peringatan Hari Koperasi Nasional ke-77 Tingkat NTT. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 5 hari berturut-turut sejak Selasa (16/7) besok dan puncaknya akan terjadi pada Sabtu (20/7). Penjabat Gubernur NTT Ayodhia Kalake dijadwalkan hadir pada acara puncak.

Seluruh rangkaian kegiatan acara bakal dipusatkan di Kantor Bupati Sikka di Jalan Eltari. Selain itu lokasi Puskopdit Swadaya Utama bakal difungsikan untuk beberapa kegiatan perlombaan.

Baca Juga :  Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi

Penjabat Bupati Sikka Adrianus Firminus Parera menyebut peringatan Hari Koperasi Nasional Tingkat NTT menjadi momentum yang strategis bagi pemberdayaan UMKM di Kabupaten Sikka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harapkan UMKM bisa berkembang lebih kreatif,” ujar Penjabat Bupati Sikka di ruangan kerjanya, Senin (15/7).

Pemkab Sikka melalui Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi UKM akan menghidupkan Car Free Night (CFN) di Jalan Eltari selama 5 hari tersebut. Hal ini dilakukan untuk memberikan ruang khusus kepada 6.168 pelaku UMKM berkreatifitas selama momentum Harkopnas Tingkat NTT.

Baca Juga :  49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

“Kalau nanti pelaku UMKM banyak yang terlibat, kami akan buka space keeatifitas hingga ke depan Gedung DPRD,” jelas Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi UKM Kabupaten Sikka Verdinando Lepe yang juga adalah Wakil Ketua Panitia Harkopnas Tingkat NTT.

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru