Pada momen yang tampan dan strategis ini, Donatus David sempat mengeluarkan semacam curahan hati. Dia mengatakan dinamika demokrasi pada Pemilu 2024 diwarnai catatan suram.
Dia mengatakan kelompok tertentu menilai proses demokrasi 2024 berjalan di tempat, karena belum ada terobosan yang luar biasa dari partai politik untuk memperbaiki kualitas demokrasi ke arah yang lebih baik.
Dia juga menyebut ada yang menilai bahwa proses demokrasi pada tahun 2024 merupakan proses yang paling buruk sepanjang sejarah demokrasi di republik ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Independensi lembaga terkait seperti Bawaslu dan KPU diragukan oleh banyak pihak. Di Kabupaten Sikka misalnya KPUD dan Bawaslu terkesan tidak berdaya, macan ompong, kalau tidak mau dibilang gagal. Uang rakyat dihabiskan untuk rapat-rapat koordinasi tanpa tindaklanjut yang pasti.
Donatus David mengaku catatan buram atas carut marutnya pesta demokrasi yang baru berlalu sengaja diutarakan pada momen tersebut agar ke depan tidak terulangi lagi.
“Jangan lagi tersandung pada batu yang sama,” ujar dia mewanti-wanti.
Halaman : 1 2 3 4 5 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












