Aksi Paket Florida ini mendapat simpati dari warga yang sempat mendapatkan kembang damai. Beberapa orang menyebut aksi seperti ini meskipun sarat kepentingan politis tapi sangat positip.
“Aksi begini yang lebih baik. Pesan Pilkada damai, itu yang kami suka. Sederhana tapi sangat bermakna,” ujar seorang warga Kabor yang minta namanya dirahasiakan.
Florida mendaftar ke KPU Sikka melalui jalur perseorangan. Setelah berproses sejak Mei lalu, pasangan calon ini memperoleh dukungan sebanyak 26.687, melebihi syarat minimal dukungan, dan tersebar pada 21 kecamatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Florianus Mekeng merupakan birokrat murni yang bekerja selama 30 tahun. Dia pernah memimpin 8 organisasi perangkat daerah di Pemprop NTT. Jabatan terakhir sebelum pensiun adalah Penjabat Bupati Sikka Tahun 2018.
Sedangkan Alfridus Melanus Aeng terkenal sebagai politisi yang sudah makan garam. Dia menjadi wakil rakyat selama 20 tahun berturut-turut sejak tahun 2004.
Kolaborasi birokrat murni dan politisi hebat ini disebut-sebut layak memimpin Kabupaten Sikka Periode 2024-2029. Florianus Mekeng dan Alfridus Melanus Aeng dipandang cakap dan ideal mengelola pemerintahan karena mereka telah teruji dan terukur.*** (eny)
Halaman : 1 2


Ikuti Kami
Subscribe












