Sesama Aktivis NTT Baku Ketemu, Topik-nya Ansy Lema Layak Gubernur

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 27 September 2024 - 15:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 363 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Gubernur NTT Ansy Lema bertemu aktivis dan pengurus Pemuda Muhammadiyah NTT, Kamis (26/9)

Calon Gubernur NTT Ansy Lema bertemu aktivis dan pengurus Pemuda Muhammadiyah NTT, Kamis (26/9)

Pada kesempatan tampan itu, Ansy Lema menggambarkan program kerja yang bakal dilakukan sekiranya masyarakat mempercayakan Ansy-Jane memimpin NTT 5 tahun ke depan. Ansy Lema membedah program pembangunan, pemberdayaan ekonomi rakyat,  pelayanan publik, dan sentuhan-sentuhan kerakyatan.

Ansy Lemq pose bersama aktivis Pemuda Muhammadiyah NTT

Rizki Atapukan, salah satu anggota Pemuda Muhammadiyah NTT, memuji Program 5 NTT Manyala Ansy Lema. Bagi mahasiswa ini, program Ansy-Jane betul-betul menyentuh persoalan mendasar di NTT.

Mahasiswa ini berpendapat NTT kini membutuhkan sosok pemimpin yang berlatarbelakang aktivis. Pasalnya, kaum aktvis memahami sungguh persoalan dan kebutuhan masyarakat. Dia meyakini sangat Ansy Lema adalah sosok aktivis yang dibutuhkan untuk membawa perubahan di NTT.

“Negeri dan bangsa ini harus dipimipin oleh aktivis, yang tahu persoalan rakyat, yang memiliki hati dan peduli pada rakyat. Saya mendambakan sosok aktivis 98 yang memiliki gerakan dan keilmuan nyata untuk memimpin. Dan hal itu melekat pada Kaka Ansy,” ungkap Rizki.

Baca Juga :  Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup

Wakil Ketua Pemuda Muhammadiyah NTT Kurniawan Naga Bay menyebut Ansy merupakan role model dan representasi yang tepat bagi pemuda NTT. Dia beralasan Ansy Lema memiliki segudang pengalaman yang mengakar dan berdaya juang, sejak menjadi aktivis 98 hingga mengemban tugas sebagai wakil rakyat.

“Kak Ansy menjadi inspirasi bagi kami anak muda NTT untuk berkiprah dalam politik,” ujar Kurniawan Naga Bay.

Berita Terkait

Terima Amplop Kelulusan, Air Mata Bahagia Tumpah di SMPK Yapenthom 1 Maumere
Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan
Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah Se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 06:45 WITA

Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:37 WITA

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:17 WITA

Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih

Minggu, 26 April 2026 - 08:29 WITA

Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026

Minggu, 12 April 2026 - 23:38 WITA

Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat

Berita Terbaru