Umat Katolik di Kota Maumere membludak pada Misa Pemakaman. Kapasitas Gereja Katedral tidak bisa menampung tingginya antusias umat Katolik pada perayaan agung mengantar Gembala berusia 83 tahun 12 hari itu.

Untuk mengakomodir niat umat menghadiri Misa Pemakaman, pihak Keuskupan Maumere juga mendirikan tenda-tenda di luar Gereja Katedral. Banyak juga umat Katolik yang memadati halaman samping Gereja Katedral.
Misa Pemakaman berlangsung syahdu dan hening, berakhir sekitar pukul 11.30 Wita. Usai Misa Pemakaman, Uskup Maumere memercikan air berkat ke atas jenazah Uskup Emeritus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sebagaimana diketahui, Yang Mulia Mgr Gerulfus Kherubim Pareira tutup mata pada Selasa (8/10) pukul 16.45 Wita di RSUD TC Hillers Maumere, dalam usia 83 tahun 12 hari.*** (eny)
Halaman : 1 2


Ikuti Kami
Subscribe












