Jenazah Uskup Emeritus Mgr Kherubim Dimakamkan di depan Gua Maria

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 11 Oktober 2024 - 15:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 839 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Uskup Maumere Mgr Martinus Edwaldus Sedu memimpin upacara pemakaman Uskup Emeritus Mgr Kherubim di Pekuburan Para Imam Keuskupan Maumere Komunitas Abdon Longinus, Jumat (11/10)

Uskup Maumere Mgr Martinus Edwaldus Sedu memimpin upacara pemakaman Uskup Emeritus Mgr Kherubim di Pekuburan Para Imam Keuskupan Maumere Komunitas Abdon Longinus, Jumat (11/10)

Maumere-SuaraSikka.com: Ribuan umat Katolik Keuskupan Maumere menghadiri pemakaman Uskup Emeritus Mgr Gerulfus Kherubim Pareira, SVD di Pekuburan Para Imam Keuskupan Maumere Komunitas Abdon Longinus, Jumat (11/10).

Jenazah Uskup Emeritus dibaringkan persis di depan Gua Maria. Sepertinya ini pemakaman khusus, karena tidak ada makam lain di depan Gua Maria.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Keuskupan Maumere Romo Donie Migo menjelaskan keputusan memakamkan Mgr Kherubim di depan Gua Maria adalah untuk menjawabi permintaan Uskup Emeritus itu sendiri.

Baca Juga :  Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan
Peti jenazah Uskup Emeritus diusung dari Gereja Katedral menuju lokasi pemakaman

Dia mengatakan sejak menjadi Emeritus, Mgr Kherubim lebih banyak menghabiskan waktu untuk silaturahmi dan jalan-jalan. Salah satu yang dikunjungi Uskup Emeritus adalah Gua Maria di lokasi pemakaman.

“Waktu kami pertemuan untuk menentukan lokasi makam, terus Uskup Ewal sampaikan bahwa Uskup Emeritus minta agar dimakamkan di depan Gua Maria. Jadi kami putuskan sesuai permintaan Uskup Emeritus,” terang Romo Donie Migo usai acara pemakaman.

Baca Juga :  Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih

Pantauan media ini, sudah ada 7 Imam yang dimakamkan di Pekuburan Para Imam Keuskupan Maumere Komunitas Abdon Longinus. Lokasi pemakaman 7 Imam tersebut berderet pada bagian sayap kiri atas dari Gua Maria.

Berita Terkait

Terima Amplop Kelulusan, Air Mata Bahagia Tumpah di SMPK Yapenthom 1 Maumere
Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan
Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah Se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 06:45 WITA

Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:37 WITA

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:17 WITA

Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih

Minggu, 26 April 2026 - 08:29 WITA

Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026

Minggu, 12 April 2026 - 23:38 WITA

Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat

Berita Terbaru