Maumere-SuaraSikka.com: Universitas Muhammadiyah Maumere di Kabupaten Sikka mewisuda 84 mahasiswa. Ini adalah wisuda perdana sejak perguruan tinggi itu mengalami transformasi dari sebelumnya bernama IKIP Muhammadiyah Maumere.
Wisuda Angkatan VIII berlangsung di Gedung Sikka Convention Centre (SCC), Selasa (3/12). Wisuda dilakukan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Maumere Edwin Prasetyo.
Puluhan mahasiswa yang diwisuda ini disebut sebagai Angkatan Covid. Pasalnya mereka mulai melaksanakan studi pada tahun 2020 saat negeri ini, termasuk Kabupaten Sikka, dilanda wabah Covid-19.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Rektor Universitas Muhammadiyah Maumere Edwin Prasetyo menyebut pada tahun ajaran 2020/2021 banyak yang tidak bisa melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi akibat Covid.
‘”Saat itu masa-masa sulit, banyak yang tidak mau kuliah. Tapi syukurlah ada 84 yang semangat walaupun Covid,” ujar dia.
Dia lalu menggambarkan bagaimana sulitnya perkuliahan di masa Covid. Menurut dia, saat itu dilaksanakan perkuliahan dengan sistem daring.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya