“Teman-temannya mencari di darat, panggil-panggil namanya tapi tidak ketemu,” jelas Ipda Jermi Soludale.
Blasius Marianus Dokubani kemudian berinisiatif menyelam ke dasar laut. Dia melihat korban sudah tenggelam, dan berada di dasar laut. Blasius Marianus Dokubani kemudian memberitahu kepada rekan-rekan lain.
“Dia ada di sini,” teriak Blasius Marianus Dokubani.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Blasius Marianus Dokubani kemudian mengangkat korban dari dasar laut, dan mengevakuasi ke daratan. Kristoforus Kurniyanto, salah satu yang ikut bersama korban, kemudian memberikan pertolongan dengan cara menekan-nekan perut korban. Sempat keluar air dan busa.
Korban kemudian segera dilarikan ke IGD RS Santo Gabriel Kewapante. Dokter Diana, dokter jaga saat itu, langsung memberikan tindakan medis. Namun ternyata korban sudah tidak bernyawa lagi.
Pihak RS Kewapante langsung menghubungi keluarga korban di Dusun Wegok Natar Desa Seusina Kecamatan Kewapante untuk seterusnya melanjutkan informasi kepada keluarga korban di Kampung Watu Wekak.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












