


Ende-SuaraSikka.com: Drawing Piala Gubernur Liga 4 ETMC XXXIV telah dilaksanakan, Sabtu (8/11) di Ruang Garuda Lantai 2 Kantor Bupati Ende. Sebanyak 28 tim peserta tersebar pada 7 Pool. Masing-masing pool terdiri dari 4 tim.
Hasil drawing menarik terjadi pada Pool B. Pool ini disebut-sebut sebagai pool neraka. Empat penghuninya adalah PS Kota Kupang, Perseftim Flotim, Persim Manggarai, dan PSN Ngada. Empat tim ini memiliki karakteristik sendiri dalam sejarah panjang perhelatan ETMC.
Pool B mempertemukan para jawara. PSN Ngada dikenal sebagai raksasa sepak bola NTT. Delapan tropi sudah direngkuh anak-anak Laskar Jaramasi. Prestasi ini sulit dikejar tim manapun. Perseftim Flotim baru 3 kali, PS Kota Kupang baru 2 kali, dan Persim Manggarai baru 1 kali.
Adu gengsi dan jaga waka menjadi ciri khas menarik di pool ini. Sebagai tim yang pernah merasakan naik podium utama, tentu saja momentum ini jadi kesempatan merencanakan nostalgia untuk menari-nari lagi di partai puncak.
Hampir pasti setiap pertandingan pada pool ini akan menyuguhkan pertarungan yang menarik. Apalagi 4 tim ini terkenal sebagai pemilik fighting spirit yang ampuh. Rata-rata 4 tim ini punya pemain dengan ausdower yang mumpuni untuk bertarung 2×45 menit.
Dari musim ke musim, para punggawa PS Kota Kupang, Perseftim Flotim, Persim Manggarai, dan PSN Ngada selalu tampil memikat. Empat tim ini tidak pernah terhenti di babak penyisihan.
Halaman : 1 2 Selanjutnya



Ikuti Kami
Subscribe












