Tinggalkan Demokrat, Bupati Ende Resmi Berjubah PDI Perjuangan

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 29 November 2025 - 20:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 658 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PDI Perjuangan Ende Yoseph Badeoda menerima SK DPP PDI Perjuangan saat Konfercab Gabungan se-daratan Flores dan Lembata di Aula Graha Ristela Ende, Sabtu (29/11)

Ketua DPC PDI Perjuangan Ende Yoseph Badeoda menerima SK DPP PDI Perjuangan saat Konfercab Gabungan se-daratan Flores dan Lembata di Aula Graha Ristela Ende, Sabtu (29/11)

Ende-SuaraSikka.com: Bupati Ende Yoseph Benediktus Badeoda resmi meninggalkan Partai Demokrat. Kini dia mengenakan jubah PDI Perjuangan.

Yoseph Badeoda ditetapkan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Ende Periode 2025-2030. Penetapan tersebut tertuang dalam surat keputusan yang ditandatangani Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Krisyanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Surat Keputusan tertanggal 30 Oktober 2025 dibacakan Wakil Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Keanggotaan dan Organisasi Andreas Hugo Pareira (AHP) pada saat Konfercab Gabungan se-daratan Flores dan Lembata yang berlangsung di Aula Graha Ristela Ende, Sabtu (29/11).

Baca Juga :  8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN

“Mengesahkan dan menetapkan Yoseph Benediktus Badeoda sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ende Masa Bakti,” demikian AHP membacakan SK DPP PDI Perjuangan.

Setelah namanya dibacakan, Yoseph Badeoda tampil ke depan podium. Dia mengenakan baju kemeja berwarna merah, warna kebesaran PDI Perjuangan. Bagian depan kanan baju tertulis namanya, dan bagian kiri terpampang logo PDI Perjuangan.

Baca Juga :  Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih

SK DPP PDI Perjuangan juga menetapkan Vinsen Sangu dan Hajjah Silvi Indradewa sebagai Calon Personalia, yang nantinya menduduki jabatan Sekretaris dan Bendahara DPC PDI Perjuangan Ende.

Berita Terkait

Terima Amplop Kelulusan, Air Mata Bahagia Tumpah di SMPK Yapenthom 1 Maumere
Sekolah Jadi Tempat Ideal Implementasi Pancasila, Perlu Anggaran Lebih Banyak untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan
Pesan Kepala BPIP: Jadikan Pancasila sebagai Idiologi Hidup
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah Se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 06:45 WITA

Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:37 WITA

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:17 WITA

Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih

Minggu, 26 April 2026 - 08:29 WITA

Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026

Minggu, 12 April 2026 - 23:38 WITA

Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat

Berita Terbaru