Jika Ada Juknis Baru, Bupati Sikka Usulkan MBG Sasar Akun Palsu

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,125 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago

Maumere-SuaraSikka.com: Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago menyampaikan usulan kontroversial terkait sasaran penerima manfaat Makanan Bergizi Gratis (MBG). Dia mengusulkan MBG menyasar juga akun-akun palsu di platform media sosial.

“Kalau ada Juknis baru, sasaran mana lagi, saya usulkan akun palsu,” sentil Bupati Sikka saat pengresmian SPPG Nangatobong, Jumat (16/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sikka merespons informasi yang disampaikan Karolus Roger Evantino, selaku Pembina Yayasan Kuali Merah Putih, yayasan yang mengelola SPPG Nangatobong. Waktu itu Karolus Roger Evantino mengatakan bahwa sesuai Juknis terbaru, bahwa saat kini penerima manfaat MBG tidak hanya peserta didik tetapi juga tenaga pendidik.

Baca Juga :  Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi

“Sekarang ini penerima manfaat sudah 59 juta orang. Awalnya siswa saja, sekarang ini tenaga pendidik juga ikut nikmati program ini,” ujar Karolus Roger Evantino waktu pengresmian SPPG Nangatobong.

Baca Juga :  SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan

Sentilan Bupati Sikka yang mengusulkan akun palsu menjadi penerima manfaat MBG, bukan sekedar sindiran semata. Sentilan tersebut membersitkan aktivitas digital akun palsu yang lebih cenderung memberi informasi yang tidak benar dan tidak bisa dipertanggungjawabkan.

“Nanti Pa Kapolres tolong cek, kasih makan, supaya tidak sebar hoax,” lanjut Bupati Sikka.

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru