Wakil Ketua DPN Tani Merdeka Hardik Bupati Sikka di Medsos Gara-Gara Jagung

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 4 Februari 2026 - 14:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 2,396 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kolase Wakil Ketua Umum Bidang Politik DPN Tani Merdeka Wilfridus Yons Ebit dan Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago

Kolase Wakil Ketua Umum Bidang Politik DPN Tani Merdeka Wilfridus Yons Ebit dan Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago

Maumere-SuaraSikka.com: Sebuah postingan di Facebook dari akun Yons Ebit menghardik Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago gara-gara CPCL Hilirisasi Jagung dan program lainnya. Akun facebook tersebut diduga milik Wakil Ketua Umum Bidang Politik DPN Tani Merdeka yang bernama lengkap Wilfridus Yons Ebit.

Juventus Prima Kago, Bupati Sikka, Adek, saya minta segera koordinasi sama Kadis Pertanian Sikka, segera ajukan CPCL hilirisasi jagung. Dan masih banyak program lainnya. Saya kash batas waktu sampai tanggal 7 ini batas akhir pengajuan. Terlalu sederhana untuk Adek memikirkan hal yang sederhana untuk membantu masyarakat,” demikian postingan Yons Ebit yang diunggah Rabu (4/2).

Tidak hanya itu, Yons Ebit juga melanjutkan kekecewaannya kepada Bupati Sikka yang dia sebut dengan panggilan Adek.

Sebelum jadi Bupati bahkan masih dalam proses menuju Bupati, Adek telepon, WA dan SMS saya bahkan terkesan memaksa, pagi, siang dan malam, lalu baru menjadi Bupati 1 tahun Adek sudah anggap luar biasa dan lupa untuk memikirkan nasib masyarakat, ingat kembali motivasi dan niat awal menjadi Bupati,” tulis dia.

Baca Juga :  Komitmen Perjuangan Partai Golkar Sikka untuk Guru, Bertindak Lokal, Berpikir Nasional

Satu jam sebelum postingan tersebut, pada beranda miliknya Yons Ebit juga mengunggah sindiran kepada Bupati Sikka.

Dalam waktu dekat hilirisasi jagung ribuan hektar akan Saya bawa ke NTT, beberapa kabupaten se NTT mendapatkan kuota ratusan dan bahkan Saya paksakan kepada masing masing Bupati supaya memastikan Kadis Kadis Pertanian untuk membuat CPCL minimal 1 kabupaten 1000 hektar. Sikka belum siap, mungkin karena Sikka sudah kelebihan jagung dan tidak butuh jagung,” sindir dia.

Berita Terkait

Kondisi Sikka Saat Ini, Simak Konflik Pendapat Mahasiswa Hukum Unipa Maumere
Komitmen Perjuangan Partai Golkar Sikka untuk Guru, Bertindak Lokal, Berpikir Nasional
837 Orang Muda Katolik dari 9 Keuskupan, Ramaikan Nusra Youth Day III di Maumere
Bupati Sikka Diingatkan Jangan Gegabah Terapkan Pergub Pembatasan BBM Bersubsidi
Mahasiswa Unipa Maumere Kritik Gubernur NTT: Hak Subsidi Rakyat Jangan Dikorbankan Demi Pajak!
Selvin Ratu Ludji, Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Tembus Level Propinsi OSN Bidang IPS
Polres Sikka Bantah Tudingan Oknum Polisi Minta Uang Tebusan BBM
Sebut Gubernur NTT Malas, PMKRI Maumere Soroti Kebijakan Larangan Penggunaan BBM Bersubsidi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:04 WITA

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:33 WITA

Putusan MK: Kepala Daerah Tetap Dipilih Rakyat

Senin, 29 Juni 2026 - 21:31 WITA

Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:38 WITA

PSG Juara Liga Champions 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 06:45 WITA

Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026

Berita Terbaru

Direktur Utama BPJS Kesehatan Prihati Pujowaskito memberikqn keterangan kepada wartawan usai menggelar Public Expose Laporan Pengelolaan Program dan Laporan Keuangan BPJS Kesehatan Tahun 2025, Kamis (2/7)

Nasional

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

Kamis, 2 Jul 2026 - 17:04 WITA