




Maumere-SuaraSikka.com: Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono bakal mengucurkan anggaran sekitar Rp 13 miliar hingga Rp 22 miliar untuk Pemkab Sikka. Bantuan tersebut untuk membangun Kampung Nelayan Wuring demi peningkatan kesejahteraan ratusan nelayan di Kelurahan Wuring Kecamatan Alok Barat.
Hal ini disampaikan Sakti Wahyu Trenggono saat melihat langsung lokasi Kampung Nelayan Wuring
di Gang Kampung KB Nangahure Lembah di Kelurahan Wuring.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kami akan bangun banyak fasilitas, yang paling utama adalah dermaga, kemudian ada pabrik es, cold storage, perbekalan, dan bantuan kapal,” jelas Sakti Wahyu Trenggono.
Dia berharap dengan hadirnya kampung nelayan nantinya masyarakat nelayan atau masyarakat pesisir ke depan jauh lebih produktif dan jauh lebih sejahtera.
Untuk memperlancar seluruh rencana tersebut, Sakti Wahyu Trenggono meminta kesiapan pemerintah daerah setempat menyiapkan lahan. Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago saat mendampingi Menteri Kelautan dan Perikanan mengaku lahan sudah disiapkan. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Sikka Paulus Bangkur menyebut pemerintah daerah telah menyiapkan lahan seluas kurang lebih 6.400 meter persegi.
Paulus Bangkur sempat menggambarkan rancangan layout Kampung Nelayan Wuring kepada Menteri Kelautan dan Perikanan. Setidaknya terdapat 18 item penting dalam pembangunan Kampung Nelayan Wuring yaitu gerbang utama, akses jalan, masjid, pos jaga, bengkel nelayan, kios perbekalan, kios pemasaran, tempat pembuangan sampah, kantor pengelola, SPDN, TPI, docking, MCK, tambatan perahu, pabrik es, cold storage, menara tangki air, dan IPAL.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












