Sikka Dapat Rp 14 Miliar Lebih untuk Program Revitalisasi Sarana Prasarana Pendidikan dan Pembelajaran Digital

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 192 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago

Maumere-SuaraSikka.com: Kabupaten Sikka mendapatkan Program Revitalisasi Sarana Prasarana Pendidikan dan Pembelajaran Digital pada tahun 2025 sebesar Rp14.072.876.508. Terdapat 19 sekolah yang mendapatkan program ini dari jenjang PAUD, SD, SMP, dan SKB.

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago dalam sambutannya pada upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Sabtu (2/5), menyebut dalam Asta Cita keempat pemerintahan Prabowo-Gibran berkomitmen membangun sumber daya manusia Indonesia melalui peningkatan kualitas pendidikan, sains, teknologi, dan kesehatan.

Oleh karena itu, diperlukan kerja sama semua pihak mulai dari pemerintah, orang tua, satuan pendidikan, masyarakat, dan media massa. Sinergitas bersama akan membentuk ekosistem pendidikan yang terstruktur secara baik, menghasilkan manusia Indonesia berdaya saing dan berkualitas di berbagai bidang.

Berangkat dari itu, ungkap Bupati Sikka, sinergitas dan kolaborasi bersama Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, Kabupaten Sikka berkesempatan mengakses Program Revitalisasi Sarana Prasarana Pendidikan dan Pembelajaran Digital.

Baca Juga :  Bupati Sikka Launching E-Retribusi Parkir, Dorong Transparansi PAD

“Sehingga pada tahun 2025 kita memperoleh dukungan dengan total anggaran sebesar Rp. 14.072.876.508,” ujar dia.

Dukungan dana tersebut, ujar Bupati Sikka, dimanfaatkan untuk Rehabilitasi dan Pembanguan Jenjang SD sebanyak 7 sekolah dengan anggaran Rp5.043.426.577, Rehabilitasi dan Pembanguan Jenjang SMP sebanyak 9 sekolah dengan anggaran Rp7.885.774.931, Rehabilitasi dan Pembanguan Jenjang PAUD sebanyak 2 sekolah dengan anggaran Rp507.405.000, dan Rehabilitasi dan Pembanguan Jenjang PNF (SKB) sebanyak 1 sekolah dengan anggaran Rp636.270.000.

Berita Terkait

Bupati Sikka Launching E-Retribusi Parkir, Dorong Transparansi PAD
Dukung KBM di SMP Negeri 048 Sa Ate Gaikiu Tanawawo, Polres Sikka Distribusi Meubeler
70 Pendaftar Pertama di SMPK Santo Yohanes Nele Bebas Uang Sekolah 2 Bulan, Ada Juga Beasiswa dan Banyak Kemudahan Lain
Tim Polda NTT Kena Prank, Gula Halus Dikira Sabu, 2 Terduga Pelaku Dibebaskan
Operasi Narkotika di Maumere, Tim Polda NTT Diduga Salah Tangkap, Gula Halus Dikira Sabu
Sedia Payung Sebelum Hujan, Sedia JKN Sebelum Sakit
Aklamasi buat Us Bapa,  Pimpin Lagi Golkar Sikka
Seruan Camat Tanawawo di Sikka: Budayakan Membaca 30 Menit Setiap Hari
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:52 WITA

Bupati Sikka Launching E-Retribusi Parkir, Dorong Transparansi PAD

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:48 WITA

Dukung KBM di SMP Negeri 048 Sa Ate Gaikiu Tanawawo, Polres Sikka Distribusi Meubeler

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:39 WITA

70 Pendaftar Pertama di SMPK Santo Yohanes Nele Bebas Uang Sekolah 2 Bulan, Ada Juga Beasiswa dan Banyak Kemudahan Lain

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:32 WITA

Operasi Narkotika di Maumere, Tim Polda NTT Diduga Salah Tangkap, Gula Halus Dikira Sabu

Selasa, 5 Mei 2026 - 08:13 WITA

Sedia Payung Sebelum Hujan, Sedia JKN Sebelum Sakit

Senin, 4 Mei 2026 - 18:23 WITA

Aklamasi buat Us Bapa,  Pimpin Lagi Golkar Sikka

Senin, 4 Mei 2026 - 09:10 WITA

Seruan Camat Tanawawo di Sikka: Budayakan Membaca 30 Menit Setiap Hari

Minggu, 3 Mei 2026 - 10:14 WITA

Gaji PPPK Paruh Waktu di Sikka, Ketua DPRD Desak Segera Bikin Telaahan, Bupati Mengaku Belum Dapat Angka Pasti

Berita Terbaru

Fransisco Soarez Pati

Opini

China Flores: Jejak Panjang dan Integrasi Sosial

Senin, 11 Mei 2026 - 20:15 WITA

Defri Ngo

Opini

Arogansi Kekuasaan dan Matinya Ruang Dialog di Ende

Senin, 11 Mei 2026 - 19:28 WITA