Dorong Prestasi Belajar, Yapenthom Beri Beasiswa Pendidikan kepada 6 Pelajar

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 215 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maumere-SuaraSikka.com: Yayasan Pendidikan Thomas (Yapenthom) Maumere di Kabupaten Sikka memberikan beasiswa pendidikan kepada 6 pelajar berprestasi dalam lingkungan sekolah-sekolah asuhan. Terobosan ini untuk mendorong prestasi belajar para siswa di SMPK Yapenthom 1 Maumere, SMPK Yapenthom 2 Maumere, SMPK Santo Yohanes Nele, dan SMKS Yohanes 23 Maumere.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dua pelajar SMKS Yohanes 23 Maumere yang mendapatkan beasiswa yaitu Longginus Nong Ariel dari Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Christian Julio Badar dari Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV). Sementara 4 pelajar lainnya dari SMPK Yapenthom 2 yaitu Anastasia Claudia, Gabriel Cristiano Nong Andre, Jellia Selviana Laga Hae, dan Selvin Chalista Ratu Ludji.

Baca Juga :  Dapat Program Revitalisasi Rp 909,9 Juta, 5 Ruang Kelas di SMPK Yapenthom 1 Maumere Mulai Dibongkar

Longginus Nong Ariel, pelajar Kelas XI, berhasil keluar sebagai pemenang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Propinsi NTT Tahun 2026 Bidang Lomba Teknik Pengkabelan Jaringan Informasi. Atas prestasi itu, alumnus SMP Pruda tersebut didaulat mewakili Propinsi NTT mengikuti kompetisi yang sama di tingkat nasional yang berlangsung di Bogor.

Sementara Christian Julio Badar yang berhasil memenangkan LKS Tingkat Propinsi Tahun 2026 untuk bidang lomba Graphic Design Technology (Teknologi Desain Grafis), mengikuti kompetisi ini pada level nasional. Pelajar Kelas XII ini mengikuti LKS Nasional dari Maumere karena dilaksanakan secara online.

Sedangkan empat pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere, tercatat sebagai pemenang Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Sikka. Anastasia Claudia, Kelas 8, dan Cristiano Nong Andre, juga Kelas 8, unggul pada mata pelajaran Matematika. Lalu Jellia Selviana Laga Hae, Kelas 9, dan Selvin Chalista Ratu Ludji, Kelas 8, unggul pada mata pelajaran IPS. Atas prestasi tersebut, 4 pelajar ini mewakili Kabupaten Sikka mengikuti lomba di tingkat propinsi.

Baca Juga :  PMKRI Maumere Pertanyakan Sisa Logistik Bencana dan Bantuan Presiden Rp 20 Miliar

Beasiswa Pendidikan kepada 6 pelajar berprestasi ini diberikan dalam rangka peringatan HUT ke-79 Yapenthom. Ketua Yapenthom Ricky Mane Pareira menyerahkan secara simbolis beasiswa pendidikan melalui Kepala SMKS Yohanes 23 Maumere dan perwakilan guru SMPK Yapenthom 2 Maumere pada Sabtu (1/8) saat puncak acara peringatan HUT ke-79 Yapenthom.

Berita Terkait

Abadikan Tokoh Pendidikan, Aula SMKS Yohanes XXIII Maumere Diberi Nama Aula Jeremias Pareira
PMKRI Maumere Pertanyakan Sisa Logistik Bencana dan Bantuan Presiden Rp 20 Miliar
Basarnas Tutup Operasi SAR Gempa Flores 7,7 Magnitudo
Kemelut di SMKN 1 Maumere, Gaji 52 Guru Pegawai Turun, Kepsek: Bukan Pemotongan Tapi Penyesuaian
Dapat Program Revitalisasi Rp 909,9 Juta, 5 Ruang Kelas di SMPK Yapenthom 1 Maumere Mulai Dibongkar
Jangan Jadikan Nusa Tenggara Timur Seperti Irlandia: Sebuah Kajian Sosial-Budaya
Gempa Bumi Tektonik 4,6 Magnitudo Dirasakan di Nagekeo, Tidak Berpotensi Tzunami
Dokumen Persyaratan Sudah Terpenuhi, Ketua Fraksi Partai Gerindra Sikka Desak Definitifkan SD Borablupur
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:47 WITA

Jadi Tersangka 3 Kasus Korupsi, Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:04 WITA

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

Berita Terbaru

Direktur Utama BPJS Kesehatan Prihati Pujowaskito tengah memberikan keterangan pers di Cimahi, Rabu (16/9)

Nasional

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Kamis, 17 Sep 2026 - 22:07 WITA

Suasana Operasi Tim SAR Gabungan saat pencarian korban gempa bumi tektonik beberapa waktu lalu

Bencana Alam

Basarnas Tutup Operasi SAR Gempa Flores 7,7 Magnitudo

Minggu, 13 Sep 2026 - 11:55 WITA