Free Fire HUT Yapenthom Bikin Seru dan Tegang, Teriakan Booyah Menggelegar

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 150 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta Lomba Free Fire dalam rangka HUT ke-79 Yapenthom

Peserta Lomba Free Fire dalam rangka HUT ke-79 Yapenthom

Maumere-SuaraSikka.com: Peringatan HUT ke-79 Yayasan Pendidikan Thomas (Yapenthom) dimeriahkan dengan berbagai lomba. Salah satu lomba yang memantik keseruan yakni Free Fire. Teriakan booyah menggelegar, nyaris memecah keseriusan para peserta, penonton, dan juri lomba.

Sebanyak 44 gamer ikut dalam game yang asyik ini. Mereka adalah peserta didik dari sekolah-sekolah asuhan Yapenthom, yaitu SMPK Yapenthom 1 Maumere, SMPK Yapenthom 2 Maumere, SMPK Santo Yohanes Nele, dan SMKS Yohanes 23 Maumere. Masing-masing sekolah mengirim 2 tim, kecuali SMKS Yohanes 23 yang mengirim 5 tim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lomba Free Fire ini untuk pertama kalinya digelar di lingkup Yapenthom. Panitia Pelaksana memilih Free Fire karena game yang satu ini memiliki nilai edukatif bagi peserta didik. Setidaknya terdapat dua hal positif dari Free Fire yakni melatih kemampuan komunikasi dan koordinasi bersama teman satu kelompok dalam menyusun strategi, dan mengasah ketangkasan berpikir dan mengambil keputusan dalam waktu singkat.

Baca Juga :  Dapat Program Revitalisasi Rp 909,9 Juta, 5 Ruang Kelas di SMPK Yapenthom 1 Maumere Mulai Dibongkar
Suasana Lomba Free Fire dalam rangka HUT ke-79 Yayasan Pendidikan Thomas

“Ada banyak jenis perlombaan E-Sport, namun kami memilih Free Fire karena minat anak-anak kepada game ini sangat banyak,” demikian alasan Nina Leki, guru SMKS Yohanes 23 yang menjadi Juri Lomba Free Fire.

Baca Juga :  Kemelut di SMKN 1 Maumere, Gaji 52 Guru Pegawai Turun, Kepsek: Bukan Pemotongan Tapi Penyesuaian

Lomba Free Fire dimainkan di Aula SMKS Yohanes 23, Rabu (29/7). Sebanyak 11 grup peserta terdiri dari 4 orang, duduk berkelompok di atas panggung aula. Semua mereka adalah pelajar laki-laki, seolah menggambarkan Free Fire identik dengan kaum pria. Rata-rata setiap grup menggunakan skuad dengan strategi umum yang biasa digunakan yakni 2 rusher, 1 shot caller, dan 1 support.

Juri Lomba Free Fire Panitia HUT Yapenthom mewajibkan peserta mengikuti 2 match. Dalam setiap match, peserta wajib memainkan 3 laga dan 3 peta. Mekanisme ini membuat permainan menjadi seru karena setiap pemain saling membunuh agar mendapat booyah.

Berita Terkait

Abadikan Tokoh Pendidikan, Aula SMKS Yohanes XXIII Maumere Diberi Nama Aula Jeremias Pareira
PMKRI Maumere Pertanyakan Sisa Logistik Bencana dan Bantuan Presiden Rp 20 Miliar
Basarnas Tutup Operasi SAR Gempa Flores 7,7 Magnitudo
Kemelut di SMKN 1 Maumere, Gaji 52 Guru Pegawai Turun, Kepsek: Bukan Pemotongan Tapi Penyesuaian
Dapat Program Revitalisasi Rp 909,9 Juta, 5 Ruang Kelas di SMPK Yapenthom 1 Maumere Mulai Dibongkar
Jangan Jadikan Nusa Tenggara Timur Seperti Irlandia: Sebuah Kajian Sosial-Budaya
Gempa Bumi Tektonik 4,6 Magnitudo Dirasakan di Nagekeo, Tidak Berpotensi Tzunami
Dokumen Persyaratan Sudah Terpenuhi, Ketua Fraksi Partai Gerindra Sikka Desak Definitifkan SD Borablupur
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:47 WITA

Jadi Tersangka 3 Kasus Korupsi, Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:04 WITA

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

Berita Terbaru

Direktur Utama BPJS Kesehatan Prihati Pujowaskito tengah memberikan keterangan pers di Cimahi, Rabu (16/9)

Nasional

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Kamis, 17 Sep 2026 - 22:07 WITA

Suasana Operasi Tim SAR Gabungan saat pencarian korban gempa bumi tektonik beberapa waktu lalu

Bencana Alam

Basarnas Tutup Operasi SAR Gempa Flores 7,7 Magnitudo

Minggu, 13 Sep 2026 - 11:55 WITA