Maumere-SuaraSikka.com: Sebuah kapal kontainer berukuran besar mendadak berlindung di Perairan Bola di Kabupaten Sikka, Selasa (22/2). Terbetik kabar kapal yang bernama KM Sally Fortune itu mengalami kerusakan mesin.
Kapal ini berangkat dari Pelabuhan Laut Tenau Kupang pada Senin (21/2) pukul 14.00 Wita dengan tujuan Pelabuhan Laut Tanjung Perak. Sally Fortune mengangkut kontainer kosong 311 box dan 362 teus.
Kapal ini dikemudikan oleh nahkoda atas nama
Capten Dedi Arianto B, dengan jumlah anak buah kapal (ABK) 25 orang termasuk nakhoda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Media ini mendapat informasi kapal tersebut mengalami kerusakan mesin di Perairan Lela. Lalu nahkoda kapal mengambil keputusan menghanyutkan saja kapal tersebut.
Kapal ini akhirnya terhanyut hingga ke Perairan Laut Bola di Pantai Pomat Desa Hokor Kecamatan Bola, Selasa (22/2) sekitar pukul 21.00 Wita. Nahkoda bersama ABK lalu melepaskan jangkar di Perairan Laut Bola.
Kapolres Sikka melalui Kapolsek Bola Ipda Muhammadong membenarkan peristiwa tersebut.
“Tidak ada korban jiwa, nahkoda bersama semua ABK dalam keadaan selamat,” terang Ipda Muhammadong melalui saluran telepon.
Kapolsek Bola memperkirakan KM Sally Fortune kemungkinan akan berlabuh di Perairan Laut Bola selama 2 hari karena harus menunggu alat dan mekanik mesin.
Pada bagian lain, informasi dari seorang warga sekitar, alat mesin sudah tiba, dan kapal tersebut sedang dalam perbaikan.*** (eny)















