Ende Menuju Semifinal, Nasib Flotim Belum Ditentukan

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 23 September 2022 - 19:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 63 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komite Disiplim Asprop PSSI NTT Lukman Hakim

Ketua Komite Disiplim Asprop PSSI NTT Lukman Hakim

Lewoleba-SuaraSikka.com: Perse Ende dipastikan melangkah menuju babak semifinal Liga 3 ETMC XXXI Tahun 2022 di Kabupaten Lembata. Sementara nasih Perseftim Flotim belum ditentukan.

Duel seru Ende dan Flotim berlangsung di GOR 99 Lewoleba, Jumat (23/9). Pertandingan terhenti pada menit ke-87 akibat kerusuhan yang dilakukan supporter Perseftim. Saat itu Ende sedang unggul 1-0.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Komite Disiplin Asprop PSSI NTT Lukman Hakim kepada wartawan mengatakan waktu sisa pertandingan tinggal 7 menit. Dengan demikian pertandingan dianggap selesai, dan Ende memenangkan pertandingan.

Baca Juga :  Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih

“Sebagaimana regulasi, pertandingan yang terhenti 10 menit sebelum waktu berakhir,  maka pertandingan dianggap selesai. Kasus tadi terjadi pada menit ke-87,” ujar Lukman Hakim.

Dia menambahkan Komisi Disiplin akan merekomendasikan hal ini kepada Asprop PSSI NTT.

Secara terpisah, Wakil Selretaris Asprop PSSI NTT Piter Fomeni mengatakan pihaknya baru akan menggelar pertemuan terkait persoalan yang terjadi saat pertandingan antara Ende dan Flotim.

Baca Juga :  Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

“Kami pertemuan dulu, nanti baru disampaikannke teman-teman wartawan,” ujar dia.

Bentrok Ende dan Flotim dimulai pukul 07.21 Wita. Kerusuhan diperkirakam terjadi pada pukul 09.02 Wita. Namun hingga pukul 17.00 Wita belum ada keterangan resmi dari Asprop PSSI NTT. Terkesan Asprop PSSI NTT lamban mengambil keputusan.*** (eny)

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru