Kenal Melalui Facebook, Gadis 14 Tahun Hilang Perawan

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 21 November 2018 - 16:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 185 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Maumere-SuaraSikka.com: Berkenalan dengan orang yang tidak dikenal melalui media sosial harus hati-hati dan selektif. Pengalaman MFA setidaknya bisa jadi referensi. Keperawanan gadis 14 tahun ini hilang direnggut seorang laki-laki berinitial IND, yang dia kenal melalui facebook.
Ditemui di SPKT Polres Sikka, Rabu (21/11) siang, MFA yang masih lugu itu tampak duduk ketakutan di samping ibunya. Hari itu, ibu korban, EA mendampingi MFA melaporkan kasus pencabulan yang dilakukan MFA.
Awalnya EA, warga Dusun Poma Desa Takaplager Kecamatan Nita melaporkan persoalan ini ke Lembaga Pemangku Adat setempat. Namun karena pertimbangan lain, pemangku adat menyarankan untuk melapor ke Polsek Nita. Dari Polsek Nita disarankan lapor ke Polsek Alok, hingga kemudian disarankan untuk langsung ke Polres Sikka.
EA menceritakan bahwa anaknya MFA adalah Kelas 1 sebuah sekolah  menengah pertama di Kecamatan Nita. MFA sudah berkenalan lama dengan IND melalui facebook. Seperti bagaimana hubungan MFA dan IND, ibu ini mengaku tidak mengetahuinya secara pasti. EA baru sadar ketika anaknya hilang sejak Senin (19/11) dan baru kembali pada Rabu (21/11) pagi tadi.
Menurut keterangan EA, pada Senin (19/11), MFA meminta izin menemui seorang pastor. Setelah itu dia ditelepon IND, yang mengajaknya jalan-jalan. Lalu keduanya janjian bertemu di pertigaan menuju Nilo. Setelah bertemu, IND dan EA kemudian sempat ke tempat pesta, yang dekat dengan rumah IND. Usai pulang pesta IND mengajak MFA ke rumahnya.
“Dia bawa anak saya tidur di rumahnya. Lalu malam itu dia paksa anak saya untuk melakukan hubungan badan seperti suami isteri,” cerita EA.
Karena MFA tidak kunjung pulang, keesokan harinya keluarga pun langsung mencari. Dari informasi masyarakat, diketahui MFA sedang bersama IND di rumah laki-laki itu. Pada Selasa (20/11) malam, saudara laki-laki MFA mendatangi rumah IND. Mengetahui ada yang datang mencari MFA, IND pun langsung kabur MFA dengan sepeda motor.
“Anak laki-laki saya minta nomor handphone IND dari tetangga, lalu telepon dia. Pesannya kalau tidak segera antar pulang MFA, maka kami akan lapor polisi,” cerita lanjut EA.
Kuatir dilaporkan ke polisi, akhirnya IND mengantar pulang MFA pada Rabu (21/11) pagi. IND sendiri akhirnya dibekuk polisi, dan kini sedang meringkuk di tahanan Polsek Nita untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Usai memberikan laporan ke polisi, MFA didampingi ibunya langsung diantar ke rumah sakit untuk melakukan visum. Belum ada pendampingan secara psikologis kepada perempuan yang masih remaja ini.*** (eny)
Baca Juga :  Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius

Berita Terkait

Peduli Kota Maumere Indah, Bank NTT Salurkan CSR Rp 172,5 Juta
SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 10:31 WITA

Peduli Kota Maumere Indah, Bank NTT Salurkan CSR Rp 172,5 Juta

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:43 WITA

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:36 WITA

Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:59 WITA

Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:45 WITA

Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:49 WITA

Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 14:27 WITA

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:23 WITA

Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi

Berita Terbaru