Dugaan Sunat Dana Sertifikasi, Jaksa Periksa Bendahara, Reskrim Periksa Kadis PKO

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 8 Juni 2023 - 21:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 64 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis PKO Sikka yang diberhentikan sementara Yoseph Heriyanto Vandiron Sales memasuki ruangan Unit Tipikor Reskrim Polres Sikka, Kamis (8/6)

Kadis PKO Sikka yang diberhentikan sementara Yoseph Heriyanto Vandiron Sales memasuki ruangan Unit Tipikor Reskrim Polres Sikka, Kamis (8/6)

Maumere-SuaraSikka.com: Aparat penegak hukum terus gencar melakukan pemeriksaan dugaan penyunatan dana sertifikasi guru di Dinas PKO Sikka.

Pantauan media ini, Kamis (8/6), Kejaksaan Negeri Sikka memeriksa dua orang, yakni Irma selaku Bendahara Pengeluaran dan Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan Dinas PKO Sikka Alfred Miraflores.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Alfred Miraflores tiba di Kantor Kejaksaan Negeri Sikka pukul 08.52 Wita. Sedangkan Irma baru datang pukul 09.15 Wita.

Sementara itu Reskrim Polres Sikka pada saat yang sama memeriksa Kepala Dinas PKO Sikka yang diberhentikan sementara Yoseph Heriyanto Vandiron Sales.

Baca Juga :  49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Pejabat penting di Dinas PKO itu tiba pukul 10.19 Wita. Dia mengenakan baju motif sarung, dan langsung menuju ruangan Unit Tipikor.

Media ini belum mendapat informasi sejauh mana Kejaksaan Negeri Sikka memeriksa Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan serta Bendahara Pengeluaran.

Bagitu juga seperti apa hasil pemeriksaan Unit Tipikor terhadap Kadis PKO Sikka yang diberhentikan sementara. Pantauan media Kadis PKO yang diberhentikan baru keluar dari Polres Sikka pukul 15.19 Wita.

Baca Juga :  Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi

Catatan media ini, hingga hari ini sudah 4 orang yang diperiksa Unit Tipikor Reskrim Polres Sikka. Sebelum Kadis PKO yang diberhentikan, Reskrim telah memeriksa Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan, Bendahara Pengeluaran, dan operaror dana sertifikasi.

Sementara itu Kejaksaan Negeri Sikka telah memeriksa 3 orang. Sebelumnya yang diperiksa adalah operator dana sertifikasi.*** (eny)

 


 

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru