

Ba’a-SuaraSikka.com: PSKN Kefamenanu harus menerima hasil pertandingan imbang 2-2 melawan Persim Manggarai, pada lanjutan Liga 3 ETMC XXXII Rote Ndao yang berlangsung di Lapangan CN Dillak, Selasa (15/8) pagi.
Padahal tim besutan Thomas Agustinus Bata sudah unggul 2-1 hingga menit ke-73.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Apalagi 2 menit sesudahnya Persim Manggarai hanya bermain dengan 10 orang menyusul Yulius Tiwu dihajar kartu merah oleh wasit Cornelis Leongi.
Tersisa 25 menit, anak-anak PSKN tidak disiplin menjaga pertahanan. Mereka tampak tidak tenang menghadapi serangan beruntun yang dilakukan Persim.
Petaka pun terjadi pada menit ke-44. Richard van Caerol melepas umpan terukur dari sektor kiri.
Bola jatuh di kaki Yohanes Indra Woda yang melakukan penetrasi dari sektor kanan. Tanpa ampun, sebuah tendangan keras berhasil merobek gawang PSKN yang dikawal Vinsensius Ama Take.
PSKN unggul lebih dulu pada menit ke-59. Apolonaris Bantaika memberikan umpan matang kepada Donatus Manfah.
Penjaga gawang Persim Ivan Putra Rahmadani, sempat keluar untuk menghadang pergerakan Donatus Manfah. Pemain PraPON NTT ini berhasil mengecoh penjaga gawang, dan melesakkan bola ke gawang yang kosong.
Dua menit berselang, lewat sebuah serangan balik cepat, Persim berhasil menyamakan kedudukan. Tendangan keras Yulius Tiwu dari kotak pinalti tidak berhasil diselamatkan Vinsensius Ama Take.
Gol Yulius Tiwu semakin mengokohkan pemain bertubuh pendek ini memimpin top scorrer dengan koleksi 3 gol.
Anak-anak Kefamenanu kembali unggul pada menit ke-73. Lagi-lagi blunder dilakukan penjaga gawang Ivan Putra Rahmadani.
Mengira gelandang kanan PSKN dalam posisi offside, penjaga gawang tidak bereaksi apapun. Bola kemudian dishoot silang ke kiri. Tendangan voli Donatus Manfah berhasil mengecoh Ivan Putra Ramadhani.
Hasil imbang ini semakin membuat seru perburuan 2 tiket otomatis ke babak 16 besar. Persim masih memimpin klasemen sementara, sedangkan PSKN nangkring di peringkat ketiga sementara.
Apalagi saat yang bersamaan di Lapangan Paulina Haning-Bullu, BM2 Alor Pantar menunjukkan taring. Klub yang baru pertama kali berlaga di Liga 3 ETMC, menang telak 4-1 atas Platina FC.
Grup B masih menyisakan 2 pertandingan terakhir. Persim meladeni Platina FC, dan PSKN bentrok BMU Alor Pantar.*** (eny)
Klasemen Sementara
Grup A
Perserond Rote Ndao 2 2 – – 2-0 6
Persami Maumere 2 1 – 1 4-1 3
Bintang Timur 2 1 – 1 1-1 3
Persena Nagekeo 1 – – 1 0-1 0
Grup B
Persim Manggarai 2 1 1 – 5-2 4
BMU Alor Pantar 2 1 – 1 4-4 3
PSKN Kefamenanu 2 – 2 – 3-3 2
Platina FC 2 – 1 1 2-6 1
Grup C
PSK Kupang 1 – 1 – 1-1 1
Persewa Waingapu 1 – 1 – 1-1 1
Persarai Sabu Raijua 1 – 1 – 1-1 1
Kristal FC 1 – 1 – 1-1 1
Grup D
PS Kota Kupang 1 1 – – 1-0 3
PS Malaka 1 – 1 – 1-1 1
Perse Ende 1 – 1 – 1-1 1
Putra Oesao FC 1 – – 1 0-1 0
Grup E
PSN Ngada 1 1 – – 2-1 3
Nirwana 04 FC 1 1 – – 1-0 3
Persebata Lembata 1 – – 1 0-1 0
Persamba Manggarai Barat 1 – – 1 1-2 0
Grup F
Persap Alor 1 1 – – 2-0 3
Persematim Manggarai Timur 1 1 – – 2-1 3
Persesba Sumba Barat 1 – – 1 1-2 0
Perss Soe 1 – – 1 0-2 0
Grup G
BMP Flotim 1 1 – – 1-0 3
Persab Belu 1 – – 1 0-1 0
Perseftim Flotim 0 0 0 0 0-0 0
Jadwal Pertandingan
Rabu 16 Agustus 2023
Lapangan Paulina Haning-Bulu
07.00 Wita
Persematin Matim vs Perss Soe
15.30 Wita
Putra Oesao FC vs PS Malaka
Lapangan CN Dillak
07.00 Wita
Persap Alor vs Persesba Sumba Barat
15.30 Wita
Perse Ende vs PS Kota Kupang















