


Maumere-SuaraSikka.com: Kegenitan Pilkada Sikka 2024 rupanya tidak mempengaruhi sikap politik mantan Bupati Sikka Romanus Woga. Politisi ini sudah membuat keputusan bulat untuk tidak ikut bertarung dalam bursa politik lima tahunan tersebut.
Romanus Woga yang juga Ketua Partai Nasdem Sikka mengaku banyak sekali pihak yang meminta dirinya ikut berproses dalam Pilkada Sikka dengan posisi Calon Bupati Sikka.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Banyak aspirasi dari bawah, Lio, Tana Ai, wilayah Pulau, Gereja, minta supaya saya maju, kalau sebelumnya Wabup, mereka minta saya maju Bupati,” terang Romanus Woga di Sekretariat Partai Nasdem, Selasa (30/4).
Terhadap aspirasi-aspirasi tersebut, Romanus Woga menghormatinya. Namun dia menolak dukungan arus bawah dengan alasan usia. Aktifis koperasi kelahiran 16 Juli 1947 itu kini berumur 77 tahun.
“Saya alasan sudah tua. Lalu mereka bilang biar tua, tapi bijaksana. Kemudian mereka minta cari figur wakil yang usia muda,” cerita Romanus Woga tentang kuatnya dukungan kepada dirinya.
Selain arus bawah, dukungan kepada Romanus Woga juga datang dari internal Partai Nasdem. Dia mengatakan pengurus Partai Nasdem berulang kali datang ke rumahnya, meminta kesediaan untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Sikka. Itu pun tidak membuat dia mengubah sikap politiknya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












