Politik Uang Bakal Hantui Pilkada Sikka, Ini Respon Flory Mekeng dan Suitbertus Amandus
Maumere-SuaraSikka.com: Pilkada Sikka 2024 diperkirakan akan diikuti 4 pasangan calon. Kini kompetisi dan pertarungan mulai menguat. Diskusi politik dan klaim kemenangan menyeruak pada laman-laman media sosial.
Satu hal menarik dari perhelatan politik lima tahunan ini yakni politik uang. Kuat dugaan praktik-praktik jual beli suara bakal menghantui proses demokratis pada 27 Nopember 2024 mendatang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Calon Bupati Sikka Florianus Mekeng dari Paket Florida dan Calon Bupati Sikka Suitbertus Amandus dari Paket SARR, memberikan respon terhadap isu yang seksi ini.
Florianus Mekeng mengaku sering mendengar sinyalemen politik uang. Tapi dia justeru berkeyakinan tidak ada satu pun pasangan calon yang sanggup membeli seluruh rakyat Sikka.
“Saya sangat percaya bahwa rakyat Sikka masih memiliki moralitas dan integritas yang tinggi untuk melawan politik uang,” ujar Florianus Mekeng saat konperensi pers usai daftar di KPU Sikka, Rabu (28/8).
Menurut Florianus Mekeng, dalam kontestasi Pilkada 2024 ini, dia juga sering mendengar sinyalemen bahwa Florida tidak hebat dari sisi finansial.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












