NTT dan NTB Siap Jadi Tuan Rumah PON 2028

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 21 September 2024 - 17:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 404 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Gubernur NTT Andriko Noto Susanto mengibarkan bendera PON sebagai kesiapan tuan rumah Tahun 2028 nanti

Penjabat Gubernur NTT Andriko Noto Susanto mengibarkan bendera PON sebagai kesiapan tuan rumah Tahun 2028 nanti

Maumere-SuaraSikka.com: PON XXI Tahun 2024 yang berlangsung di Aceh-Sumut resmi ditutup Jumat (20/9) malam. Selanjutnya olah raga bergengsi tersebut akan digelar 4 tahun lagi. NTT dan NTB telah menyatakan kesiapan menjadi tuan rumah PON XXII Tahun 2028.

Simbolisasi penyelenggaraan PON XXII terlihat pada acara penutupan PON XXI yang berlangsung di Stadion Utama Sumatera Utara Deli Serdang.

Saat itu Penjabat Gubernur Aceh didampingi Ketua KONI Aceh dan Penjabat Gubernur Sumut didampingi Ketua KONI Sumut menyerahkan Bendera PON  kepada Ketua Umum KONI Pusat.

Selanjutnya, Bendera PON diserahkan kepada Panitia Besar PON XXII Tahun 2028 yakni Penjabat  Gubernur NTB dan Ketua KONI NTB serta Penjabat Gubernur NTT dan Ketua KONI NTT.

Baca Juga :  Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Penjabat Gubernur NTT Andriko Noto Susanto berharap Panitia Besar PON XXII untuk segera melakukan persiapan.

“Bendera PON kami sudah terima. Ini sebagai motivasi agar NTT dan NTB lebih baik lagi menyelenggarakan PON 2028. Kami akan memulai persiapan sejak sekarang,” ungkap dia.

Berita Terkait

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues
Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih
Liga 4 Seri Nasional, 3 Wakil NTT di Grup Neraka, Nagekeo Dikepung Tim Papua, Ini Hasil Drawing!
Fantastis! Closing Ceremony Festival Sepak Bola, 1500 Pelajar di Sikka Kreasi Tarian Kolosal
Festival Sepak Bola Pelajar Sukses Meniti Prestasi, Bupati Sikka Beri Apresiasi
Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026
Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat
Soeratin U17 dan Pertiwi di Sikka, Flotim Masih Berpeluang Gelar Liga 4 ETMC
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:54 WITA

Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:56 WITA

Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:38 WITA

Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:22 WITA

Cairan Dialisa Sudah Tersedia, Pasien Cuci Darah di Maumere Kembali Dilayani

Senin, 18 Mei 2026 - 15:12 WITA

Sikka Darurat, Cairan Dialisa Habis, Pasien Cuci Darah Tidak Dilayani

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:13 WITA

Fantastis! Closing Ceremony Festival Sepak Bola, 1500 Pelajar di Sikka Kreasi Tarian Kolosal

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:37 WITA

Jelang 2 Hari Launching, HM Infinity Sport & Cafe Bagi 100 Paket Sembako untuk Warga Kota Uneng

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:33 WITA

Festival Sepak Bola Pelajar Sukses Meniti Prestasi, Bupati Sikka Beri Apresiasi

Berita Terbaru