





Maumere-SuaraSikka.com: Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang familiar disapa KDM, Senin (23/2), memulangkan 12 LC (Ladies Companion) Eltras Pub Maumere di Kabupaten Sikka ke kampung halaman mereka. Para pekerja di tempat hiburan malam ini disebut-sebut sebagai korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
KDM menyebut LC yang dibawa pulang bersamanya, nantinya akan dikembalikan ke rumah masing-masing. Sebagian besar mereka berasal dari beberapa kabupaten di Jawa Barat, seperti Bandung, Cianjur, Karawang dan Purwakarta.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Nanti dikembalikan ke rumah mereka, kan ngga mungkin ke rumah saya,” ujar KDM sedikit bercanda di Kantor TRuK-F Maumere, Senin (23/2).
KDM tidak membeberkan rencana yang akan dilakukannya terhadap 12 LC warga Jawa Barat yang dipulangkannya tersebut. Dia hanya berharap semua mereka bisa menjadi orang yang baik.
“Mudah mudahan dapat suami yang baik, mudah-mudahan dapat pekerjaan yang baik,” harap KDM.
Harapan KDM memang ideal. Namun realitanya bisa saja menjadi lain. Pengalaman kasus 17 LC di bawah umur yang dipekerjakan pada 4 pub di Maumere pada tahun 2021 lalu, bisa menjadi indikasi. Setelah dipulangkan, beberapa orang di antaranya justeru kembali bekerja sebagai LC di Maumere.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












