Datang ke TPS Pakai Baju Capres, Seorang Pemilih “Diusir” KPPS

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 14 Februari 2024 - 12:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 554 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak seorang pemilih mengenakan baju pasangan calon di areal TPS Wairotang 002 pada saat pelaksanaan pemungutan suara, Rabu (14/2)

Tampak seorang pemilih mengenakan baju pasangan calon di areal TPS Wairotang 002 pada saat pelaksanaan pemungutan suara, Rabu (14/2)

Maumere-SuaraSikka.com: KPPS “mengusir” seorang pemilih yang berada di sekitar tempat pemungutan suara (TPS). Pasalnya pria tersebut mengenakan baju bergambar pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden.

Peristiwa ini terjadi di TPS Wairotang 02 Kecamatan Alok Timur Kabupaten Sikka, persis pada saat sedang berlangsung pemungutan suara Pemilu 2024, Rabu (14/2).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

KPPS tidak “mengusir” secara langsung. Tapi Ketua KPPS memberikan pengumuman melalui pengeras suara, setelah mendapatkan informasi tentang pemilih yang mengenakan atribut peserta Pemilu 2024.

Baca Juga :  Bajak Laut Rampok Kemenangan Malaka

“Kami minta yang membawa atribut partai politik atau mengenakan baju pasangan calon agar tidak berada di lokasi TPS,” seru Ketua KPPS melalui pengeras suara.

Pria yang mengenakan baju pasangan calon saat itu sedang duduk pada sebuah motor yang diparkir, kurang lebih hanya 10 meter dari lokasi TPS. Dia berada dalam kerumunan banyak pemilih yang sedang antri menunggu giliran melaksanakan pemungutan suara.

Tampak dia terlihat kaget ketika mendengar pengumuman dari KPPS. Pria ini langsung turun dari motor, dan pelan-pelan meninggalkan areal TPS, kembali ke rumah kediaman yang tidak jauh dari lokasi TPS.

Baca Juga :  Marilonga Tidak Lagi Angker, PSN Ngada Bungkam Mitos

Sebagaimana diketahui TPS merupakan area netral tanpa adanya unsur politis dengan makna mendukung ataupun menolak golongan tertentu. Karena itu dilarang keras  menggunakan atribut partai politik, calon legislatof dan pasangan calon.

Proses pemungutan suara di TPS Wairotang 02 berlangsung dalam situasi kondusif. Pemilih di TPS ini berjumlah 241 orang.*** (eny)

Berita Terkait

3 Terpidana Korupsi di Sikka Kembalikan Uang Rp 621 Juta Lebih
Proyek IKK Nita, Jaksa di Sikka Tetapkan 5 Tersangka, 3 Tersangka Sedang Jalani Perkara Tipikor Lain
Imam Katolik Keuskupan Maumere Pasang Badan Bela Pengusaha Pengelola Pasar Ilegal
Bupati Sikka Pastikan Besok Pasar Wuring Ditutup
Ino Bahagia, Istrinya Terbantu JKN Saat Jalani Persalinan
Semarak Brilian Sportartcular di Maumere Meriahkan HUT ke-130 BRI
Marilonga Tidak Lagi Angker, PSN Ngada Bungkam Mitos
Satu Kuota Liga 4 Nasional Jadi Milik Bajak Laut
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 09:58 WITA

Usul Kepala Daerah Dipilih DPRD Menguat, PDIP Buka Suara

Jumat, 5 Desember 2025 - 23:08 WITA

Marilonga Tidak Lagi Angker, PSN Ngada Bungkam Mitos

Kamis, 4 Desember 2025 - 23:34 WITA

Satu Kuota Liga 4 Nasional Jadi Milik Bajak Laut

Kamis, 4 Desember 2025 - 11:26 WITA

Setelah Naik Tanpa Alasan, Satu Hari Saja Harga Tiket ETMC Terjun Bebas

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:05 WITA

Ngada Tatap Rekor, Nagekeo Bidik Sejarah Baru

Selasa, 2 Desember 2025 - 01:15 WITA

Injury Time Bikin Ende Menangis, Sekatalo Histeris

Senin, 1 Desember 2025 - 22:44 WITA

Dewi Fortuna untuk SBD, Tim Timor Tamat

Senin, 1 Desember 2025 - 14:34 WITA

Bajak Laut Rampok Kemenangan Malaka

Berita Terbaru

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago berbincang dengan beberapa pedagang di Kantor Bupati Sikka, Senin (8/12), usai penegasan menutup Pasar Wuring

Daerah

Bupati Sikka Pastikan Besok Pasar Wuring Ditutup

Senin, 8 Des 2025 - 16:17 WITA

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto

Nasional

Usul Kepala Daerah Dipilih DPRD Menguat, PDIP Buka Suara

Senin, 8 Des 2025 - 09:58 WITA