Dua Titik Ruas Jalan di Sikka Rusak Parah, 4 Kecamatan Bakal Lumpuh, BPBD Tidak Respon

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 16 Maret 2024 - 14:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 901 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kerusakan parah ruas jalan di Desa Nenbura Kecamatan Doreng akibat digerus air hujan

Kerusakan parah ruas jalan di Desa Nenbura Kecamatan Doreng akibat digerus air hujan

Ruas jalan ini merupakan jalur penghubung utama ke Kecamatan Bola, Doreng dan Mapitara. Kondisi ini mengakibatkan truk pengangkut barang dan manusia pun bakal kesulitan mengakses jalur jalan ini. Tiga kecamatan di bagian selatan ini diperkirakan lumpuh.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Sikka Silvester Iku menjelaskan pihaknya sudah mendapatkan informasi terkait kerusakan 2 ruas jalan tersebut. Koordinasi dengan BPBD Sikka pun sudah dilakukan.

Baca Juga :  Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

“Kami sudah turun langsung ke 2 lokasi tersebut,” jelas Silvester Iku, Sabtu (16/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menjelaskan Penjabat Sekda Sikka Margaretha Movaldes Da Maga Bapa memimpin langsung tim teknis ke dua lokasi pada Selasa (12/3). Selain Bidang Marga, tim teknis yang ikut yakni Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Sikka Emanuel Muda.

Baca Juga :  49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Sehari sesudahnya, Bidang Bina Marga kembali ke lokasi untuk melakukan pengukuran. Hasil pengukuran, sebut Silvester Iku, sudah diserahkan kepada BPBD Sikka.

Informasi yang dihimpun media ini, pekerjaan rehabilitasi dan rekonsrruksi 2 ruas jalan ini akan menggunakan dana tanggap darurat pada BPBD Sikka.

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru